【ネタバレあり】お願い、それをやめないでのレビューと感想(11ページ目)

お願い、それをやめないで
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
全38話完結(42~53pt)

評価5 38% 1,743
評価4 38% 1,763

よくあるパターンですが

仕事のできるクールな上司と部下の恋愛ものですが、二人はなかなかくっつかないし、どう思ってるのか?気になったりはしますが、絵が綺麗でどんどん読み進んでます。無料分だけでは終わらないかもしれません。

仕事ができても、こどもか!?と思えるほど
    まるで好きな子をいじめちゃう小学生の男の子のよう…
    お弁当を食材のムダとか、男ウケのためとか、酷さがハンパなく
    どんなに顔が良くても、御曹司でもと思えます
    ま、ハッピーエンドなので★4つ

如月先生の他の作品が素敵だったので、こちらを読み始めました。
    俺様なイケメン王子、最初はありえないなと思いましたが、実は愛情表現が苦手で不器用なんだとわかり、徐々に彼なりの優しさも理解でき、そのことに気づいたヒロイン一花も彼を本当に好きになりました。
    もどかしい回もあるけど、最後はラブラブでよかったです!

この先生の作品の中で1番好きなストーリーです♡
    篤人のツンデレにヒロインが振り回されて泣かされてばかりですが、彼に合わせて変わっていくので共感が持てます。
    最後に話の展開が海外になるのも夢があってステキです!。ヒロインのお姉さんがいい味出してますよね。何度読んでもキュンとしちゃいますね〜♡

可愛らしいヒロイン。

如月先生の違う作品を読んで好きになり、いくつか作品を読ませていただきました。
    ダラダラ続かないし、適度に山あり谷ありで、ドキドキしながらも楽しく読めます。

みんなに憧れられてる神王子、でもヒロインの一花は興味なし。それなのに、逆に神王子に気に入られちゃう。
    途中まで神王子って自己中と思ってたけど、まさかの付き合ってるつもりだったとか(笑)なかなか無い設定で面白かったです。

たまにしか名前(一花)って呼ばないし、素直じゃないし、ほんとに好きなの?と思いつつ、でも行動見てれば好きなんだな〜と。
    一花が素直で可愛らしくて、みんなに愛されるキャラなのがいいですね。

そして、お姉ちゃんサイコー(笑)初め売れない作家かと思いきや、人気作家だったり。一花の恋をしっかり後押ししてくれて、最後イタリアまでついてきちゃうし(笑)
    先生の周りのキャラもいい味出してるのが、好きです。

なんか、懐かしい描写になっています。これから何が始まるのか楽しみです。会社あるからどうなるのかてことです。

作者さん買い…でしたが…

この作者さんの作品、ヒロインがいつもめちゃめちゃ可愛くて好きなのでほぼ全部読んでますが…

今回のヒーロー…ブラックというか、表現がまわりくどくてイライラする…ヒロインが好きになる要素が分かんないわ…
    全話読んだけど、この作品は読み返さないかな…

会社で王子と呼ばれる
    彼の裏の顔を知ってしまい
    ファーストキスを奪われてしまう

翌日には その王子の元に移動になり
    一緒に仕事をすることとなるが…

シンデレラストーリー

自分にだけ意地悪な面を見せる自社の御曹司と恋に落ち、結ばれるシンデレラストーリー。最後には御曹司は会社を継がず、新しい会社を起こして主人公一花と幸せになります。

読む側は王子のツンデレな面がたまらなく可愛いけれど、一花にしたらこんな態度は振り回されて大変だと思う。

典型的な甘いラブストーリーだと思うけれど、ディテールがなかなか上手い。例えば、主人公の小説家の姉が、ユニークでお話の重要な進行役にもなっていて、笑いの要素があり、大好きです。
    また、主人公の努力家なところとか、周りの女性社員の温かさとか、嫌味のない作品だと思います。

お弁当の力

お弁当って男性目線だとそんなに魅力ありますか?会社でこんなに上司の言うこと無視できますか?個人的には微妙な作品