【ネタバレあり】ダブル~背徳の隣人~のレビューと感想(4ページ目)

40歳後半でも夫婦生活があって、不満なく幸せなご夫婦なのに、これから旦那さんがお隣と不倫するのですか?どちらかが不満持っているならば不倫に走るのも少しは理解できますが…
    無料分少し読みましたが、この先は読みたくないです。幸せな話が良いです

漫画だから、と割り切ればいいかな

この作家さんの真骨頂というか…
    不倫による家庭崩壊が、感情移入しちゃうと辛いのですが
    漫画だから、と割り切って面白おかしく覗いてるみたいな気持ちで読めば楽しめるかな笑

ストーリーが気になって読んでしまう

絵は好みでないけれども、内容がすごくハマる。おとなりさんとのヒミツの恋愛が始まるのだろうか!?ジュエリーショップでおなじペンダントを見つけたときから おそらく こうなることは決まっていた。。。先が気になって気になってついつい読んでしまいます

自分で自分に電話する女性

って…えっ魅力的なの!?とまず驚きました。それから知り合ったばかりなのに「愛してる!!」を連呼するのも違和感がありました。自分の娘さんに対する仕打ちも酷い…。それでも何だかんだと漫画の続きを読ませてしまう作者さんは、上手いんだとは思いますが…。

男の浮気は本気

幸せな家庭がどんどん壊れていってしまうざわざわとした悪い予感がして読み進めていくほどに気分が悪くなる。
    いい旦那でいればいいのに、なんの不満があって踏み外すのだろう。

by EIMY

背徳感

渋い男性と奥様の営みのシーンから始まるが、嫌な感じもせず、逆に清々しいというか、リアルというか。そこに若いカップルが絡んでくるのだが、50になろうという夫婦の営みシーンが既に2回。
    なかなかリアルな漫画で面白い。

不思議な

初めはほのぼのとした家庭の事情が描かれているのかと
    思ってましたが、結構ドロドロとしてました。
    しかし不思議と読み続けてしまいました。
    最終的にそれぞれの人生がよければいいのではないかな。
    考えさせられる作品でもありました。

う~ん

不倫のはなしなのですが、主人公が既婚者にひかれるエピソードが個人的には?でした。自分が自分に電話するようなエピソード見て素敵な人と思うのは私には理解できなかったです。

うーん。

この作者の描く男は男のロマンかもしれないけど大抵男だけがいい思いをする。後で大打撃を受けるパターンの作品もあったけど、今回は隣の家の若い妻。ダブル不倫。だんだん胸くそ悪くなって読むのを辞めました。

呆れた

主人公の考え、行動に呆れます。だって若い女性の匂いや、肌のハリやら、妻とは違うなって... 。当たり前だよ。ってか自分だって同じ年のクセして、ふざけんな。職務を利用して出張旅行とか公私混同も甚だしい!
     まだ途中ですが、主人公が地獄に落ちる事を望みます。