みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それにしても酷いね

いくら若くて素敵な隣人の奥さんと言えども、仕事絡みでも関係あるのに、深入りしちゃ絶対まずいでしょうに。
    しかも自分の会社の会議室で事に及ぶなんて、逸脱にも。理性に歯止めが効かなくなってしまう、人間の悲しい性なのか・・・

う~ん

不倫のはなしなのですが、主人公が既婚者にひかれるエピソードが個人的には?でした。自分が自分に電話するようなエピソード見て素敵な人と思うのは私には理解できなかったです。

うーん。

この作者の描く男は男のロマンかもしれないけど大抵男だけがいい思いをする。後で大打撃を受けるパターンの作品もあったけど、今回は隣の家の若い妻。ダブル不倫。だんだん胸くそ悪くなって読むのを辞めました。

呆れた

主人公の考え、行動に呆れます。だって若い女性の匂いや、肌のハリやら、妻とは違うなって... 。当たり前だよ。ってか自分だって同じ年のクセして、ふざけんな。職務を利用して出張旅行とか公私混同も甚だしい!
     まだ途中ですが、主人公が地獄に落ちる事を望みます。

くず男

とりあえず篠塚さんくずでした。隣人が美人ならムラムラするの?道の真ん中であんなことできる?奥さんは張りがない?なにいってんのさ、おっさん!若ければ張りはあるに決まってるでしょうが。若い女を好む、いつもながら家庭が壊れるくらい欲に溺れるおっさんの話です。

理性なさすぎ

前作の幸せの時間が面白かったので購入。
    主人公が隣の人妻と出会ってから話が展開するけど、主人公理性なさすぎてまるで獣じゃんって感じ。家庭まであってあそこまで出来るかな?と。仕事にも打ち込めないし、病気に見えた、、。
    あまり共感できなかった。

by ramm

不倫はお互いの家庭を壊してしまいます。
    この父親は自分の欲望だけで、何も考えない。帰り道、職場でエッチをするなんて、見て貰いたいスリル、欲望だけで愛はない。父親のダメさが娘に不孝を与えてしまう。あり得ない。

絵がなんだか私には見づらいです。男の人のあごがカクカクしてしゃくれがちだし。しかも、奥さんとは違う人に走っているのを奥さんと比べてみたり、相手の女性の出方にゆだねてみたり、なんだかとってもズルくて卑怯な姿。

出た出た。このシリーズ。たいしてイケてるわけでもないおじさんが若い女性にハマるやつ。それまでは、家庭も円満、仕事もそれなりのポジションで不自由ないのに、どんどん女性にハマり、転落していく。相手の女性も変だけどね。

キモイ

38話迄読みました。純一さん キモイ。素敵な紳士から ただのキモイエロ親父で、自己中。自分の親がって想像すると、表現出来ないくらい嫌。最低。
    若い頃、年上の既婚者が魅力的だったけど、自分も最低だったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全114件