みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全91話完結(39~44pt)
可憐で健気な美少女かと思いきや
とっても後味の悪いタイプの悪女というギャップ。
振り回される側に救いはあるのでしょうか。
ちょっと読み続ける自信がないです。by 匿名希望- 0
まだ途中
完結までは先が長いので購入に悩んでいます。
ここまで自分勝手な綾乃がこの先どうなるのかわかりませんが、異母姉妹の切れない縁でヒロインは許してしまうのかな…それは許せない。笑。きちんと報いを受けてほしいです。by 匿名希望- 0
悪女の話は多いけど本当に嫌なタイプ
昔の閉鎖的な村でのお話で
神様のような扱いを受けているおことさまという存在があり
その後継ぎの綾乃という女が顔だけが美しい悪女で
男達を手玉に取り自分の思いのままにしていくのですが
どうにも個人的には受け入れがたいタイプの悪女です。
嫌悪感しかないです。
昔はこんな風州の所もあったのなあと思うと怖い。by 匿名希望- 0
なんというかきれいで儚いなかにある怖さがあるなと思いました。時代は古いと思いますが、読みやすく読みすすられました。
全話購入しました
少しネタバレです。
無料分を読んで先を購入するか悩んでいる方へ…
この作品は大きく三部作に分かれています。
第一部は綾乃誕生から、未散妊娠、綾乃と市造逃亡。
第二部はおコト様誕生からその生い立ち。
第三部は未散の子・花恵を混じえ、逃亡後の綾乃とその最期まで。
もし無料分を読んでおコト様の存在がすごく気になる方は、先に第二部(42〜47話だったかな)を読んでみても良いと思います。
ラストはハッピーエンドですが、綾乃が死んでスッキリ!というよりも、綾乃が穏やかな最期を迎えられて良かった、という感じのハッピーエンドです。
全体を通して好きな登場人物はおコト様と上杉先生と市造です。
この他の登場人物も、もちろんタイトルの「悪女」の綾乃も最後までそれぞれのキャラが活かされ、ストーリーも中だるみすることなく飽きることなく一気に読めました。
珍しく購入後何度も読み返しました。
おすすめの作品です。by 匿名希望- 4
ドロドロに目が離せません
絵がとても綺麗で引き込まれていく感じです。ストーリーも凝っていますし、テンポよく進んで行くので次々と読んでしまいました。
by りこるんるん- 0
オコト様不思議過ぎる。綾乃の悪女ぶりは素晴らしい笑っ 現実的ではないような本当にありそうな設定で且つ他にもあるような昼ドラ感もあって好きな人は好きな作風。
綾乃の悪女っぷりがすごいです。
みちるとその赤ちゃんに毒牙がかかりそうなところで辛くなって読むのをやめました。
浮気男が成敗されるのはいいけど、善い人が墜ちていくのは耐えがたいです。そういうのが平気な方にはおすすめです。by 匿名希望- 0
異母姉妹の葛藤劇
可愛らしく、美しい少女が、成長するにつれ、残忍で欲望のままに周りを翻弄して行きます。異母姉は、彼女によって、どんどん運命を狂わせて行きますが、最後は姉として、妹を最後まで見届けます。
サスペンスドラマ風の漫画ですが、最後まで読みたくなります。by 匿名希望- 0
長編なのにスルスル読めてしまってすごく面白い作品です。
昔の時代の話なので現代にはない面白さが良いです。
綾乃の美しさ不気味さがすごくてゾクゾクします。by 匿名希望- 0