みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全91話完結(39~44pt)
丁寧でたしかな絵と小説のような話にぐいぐい引き込まれる。作品として素晴らしい。紙本も買おうかな。人性ドラマが凄い。
恐ろしいねぇ〜
自分の体を武器にすると言うことは、普段から手入れも怠ってないと言うことだろう。全て自分のためとはいえ、育つ過程でそう言うことが身についたと言うことかな?本当に空恐ろしい、またそれに騙される?愚かな男たち?途中からは想像できる展開ではあったけど、なんかイラッとしながら無料を読み干した。
by 小桜クッキー- 0
綾乃が絶世の美女設定ですが、個人的にそんな美人には見えませんでした
未散の方が年を重ねるに連れて美しくなって行ってる様に見えました
自分の美と肉体を武器に男達を魅了して利用する、まではよくある話しですが、オコト様にまで毒盛るとか…
怖かったです
綾乃の生い立ちが気になりました
9歳だったかその位の年齢で市造を手懐けるとか、大人をたぶらかすとか、想像付きません
無料分以上読むか迷ってるところですby 匿名希望- 0
これは昼ドラ!!
無料連載分しか読んでませんが面白い♪
この泥沼かげん、人物設定&時代背景、まさに昼ドラの王道ストーリー。by 匿名希望- 0
綺麗な花
嫋やかで綺麗な花のような容姿を持ちながら、驚くほどの悪意の
塊で次から次へと人を操り欲望のまま生きる主人公の、破滅を見たい。by 匿名希望- 0
根っからの悪女なのか、育った環境や御家柄のせいなのか、美しい女性だからこその怖さがあります。
主人公がどうしてもこの家と断ち切れない縁が可哀想です。by 匿名希望- 0
怖い
綾乃さん、現実世界でもいそうな人物。対照的な未散さん。登場人物のキャラ設定がしっかりしててわかりやすいし、ストーリーもテンポよく読めます。
by buuta- 0
なんとなく読みはじめたけど…なんだかハマります。時代観というか、この村観といいますか、独特ではありますが、なんだかはまって読み進めてます。
by みみみみみふぁそ- 0
昭和初期の日本のムラでは実際に起こっていたかもしれないと思わされるリアリティのある作品で、読み応えがあります。
昔々は本当にこんな風習?みたいな村がいっぱいあったのかもしれないと考えると恐ろしい。
ある意味呪縛のような環境から、皆が脱出できればいいんだけど。どうなるのか?展開が楽しみです。by ささの母- 0