みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全91話完結(39~44pt)
昼ドラにいいかも
愛と憎しみ、主人公の二人の女の感情が濃くて、昼ドラに向いている内容だと思う。男達にあまり魅力を感じないのが残念。
by テンとクー- 0
家に縛られた不幸。
おコト様は、一体お幾つなのでしょう?非情な人間と思われるだろうが永く続く家を存続させていく跡継ぎとしては素晴らしい素養があるお方。綾乃さんは、自己中心的で破滅的。未散は、関わらなければ良いのに自ら災いに飛び込んでいく性格で、ちょっとイライラ。おコト様の代で小堀家を終わりにした方が全て丸く収まるかも。
by デットシー- 1
花守り
悪女のお話なのに、タイトルが花守りの家って、興味深いなって思って、読みはじめました。
美しく、哀しい小説のようですby テッピー- 0
昭和の昼ドラ
このドロドロした感じ…怖いもの見たさで読んじゃいます
都会から田舎の名家の跡取りとして引き取られた娘は見た目とは裏腹にかなり腹黒女
見目麗しいので欲しいもの(特に男)は奪ってでも手に入れて自分の駒にする…まるで昼ドラを見てるかのようで面白いです
絵のタッチもこのストーリーと雰囲気あって良いby アオ.リー- 0
悪女の幸せは
幼いころから美しさゆえに、まわりの男を釘付けにしてしまう美少女。貧しく平凡な異母姉妹に、嫉妬し、悪女の道をすすむ。悲しい女の一生の物語
by つもり7- 0
途中まで
途中まではよかった。
娘がなんでそっち側に行っちゃったのかがよく分からん。
あと何でそんな性格が形成されたのかもよくわからんby ちひろ0209- 0
悪女というより歪んだ価値観の中で人生を狂わされた少女が閉塞的な田舎で自由も得られず縛り付けられた生活を送っていたらそうなるわ。
ヤバい素養を持った少女を周りが更にモンスターに仕立て上げてしまったとしか思えなくて読むのが辛くて途中で降りました、誰も幸せになれないのはちょっと。by むさやま- 0
ドキドキ
悪女がこれでもか!というくらい徹底して色々行っており、美貌は認めるものの、誰か怪しむ人が増えそうな雰囲気で無料分はおわり。気になって、その後も読んでいます!
by らむらららーん- 0
綾乃さんはなんであんなふうに育ってしまったのかな?途中からオコト様の子供時代の話になって読むのをやめたけど、最後までオコト様の話なのか気になる。オコト様編の方が長い?
by pachi88- 0
さて、どうなるか?
この手の話はちょっと覚悟を決めないと胸がザワザワします。どう転ぶか?一喜一憂しながら読み進めていきたいです。
by ラジオっ子- 0