みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ただ怖いだけじゃない
基本ホラーで描写がグロテスクなのはそうなんですが、恋愛や友達、家族などの人間関係のストーリーが盛り込まれているのでとても読みやすいし、続きが気になって一気に読破しました。
ただ、最後に謎が少し残ってしまったので星マイナス1にしました。by ゆうとしゅう- 0
ホラー
そこまで興味ありませんでしたが
流行っているのかなと思いひとまず読み進め、
ハマってしまいました。
ホラー度はそこまで高くないと思います、
夜に思い出して寝れなくなるとかはなかったので。
何度も繰り返すストーリーなので、
解決するまでどうしても読みたくなっちゃいます。by ちょんぼん- 0
怖いけども、、、
子供の頃怯えた学校の怪談を思い出すような怖さですが、怖いグロイだけでなく、その中にも友情、恋愛話もあって、飽きずに読めます!カラダ集め終わってハッピーエンドになって欲しかったのに、また第2章へ。この先どんな終わりを迎えるのか気になります。
by hoshi.k- 0
ホラー
ストーリーが面白い。登場人物も複数人いて、それぞれの個々の性格もバラバラだし、性別をみても男子、女子の脳内の判断する事柄や考え方の差が出て面白い
by 銀時2021- 0
ネタバレあり
映画化されていて気になってました。
俳優さんたちのセリフの言い方と同じ読み方をしながら、漫画を読んでましたby rich00- 0
読んでいて疲れるけど
よくある学園ホラーとは違うのかな?
限られたメンバーだけど、何度殺されても、前日に戻るという設定が、斬新で、殺されて終わりではないから、少しは安心して読める。
でも同じ事の繰り返しがちょっと疲れるかなby ミニタオル- 0
エグイけどやめられない!
最初、みなさんのレビューを見て相当グロテスクなのかな・・と悩みましたが、怖い、気持ち悪いだけではなく、読み出すと止まらない先が気になるストーリー展開です。カラーだったらとても読めないけど・・。
by はっぴーうまらいふ- 0
これから先、どうなっちゃうのかハラハラドキドキします。リングの様にずっと続く呪いなのかできたらハッピーエンドで終わってほしい。無理かなホラーだから(笑)
by キキ2- 0
怖いですよ!
一人で薄暗いトイレに入れなくなりました。
まだ途中ですが、一気読みを躊躇う怖さです。
逆に怖さを引きずるより、最終話まで読み進めるほうが気持ち楽になるかもしれません。by ペイントホース- 0
慣れてくる
最初は気持ち悪いんだけど、つい読んじゃう。それに、慣れ始めると話しが面白くなってきてつい読んじゃう。つまり、読んじゃう。
by やんご- 0