【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(25ページ目)

ピュア&青春

王道な少女漫画で王道が好きな方にはオススメです。
    つばさの一途さと友達想いなところ、好感持てます。ライバルも出てきますが、ライバルたちも一生懸命に好きだからこその行動で
    、つばさの立場からすればイラっとしたりするかもだけど共感出来るとこもあるし、登場人物みんな悪くないです。ただ、相馬兄は好きじゃないですけど。
    個人的には終盤の鳥羽くんがちょうど切なくてどうにか早く傷を癒して欲しいなと思いました。三日月さんといいんじゃないかと思います。三日月ファイト〜!

尽くす系女子のつばさちゃんがとっても可愛いです!!男子もイケメンだし。無料試し読みだけなので、この続きがとっても気になります。

作者買い

作者の方が好きで読み始めました。
    主人公がとにかく真っ直ぐでかわいいです。男子もみんなかっこいいし、絵が綺麗です。
    他の作品もおすすめです。

可愛い

とにかく絵がドストライク!
    ストーリーも◎
    ヒロインのつばさちゃん可愛すぎる
    重いってフッた先輩意味わからん
    あっきーとつばさちゃんコンビ可愛い!
    でも個人的に鳥羽くん好きです。イケメン

バスケ部の恋物語とても好きなので読んでみました。女の子が尽くしてしまう体質で重いと言われてるけど憎めない感じです。男の子との恋もドキドキ。

最高です

つばホタ、大好きな作品です。春田ななさんは複数の恋を書くのがうまいですね。片思いの切なさに泣きました。みんながみんなうまくいかないのがリアルで良いです。
    ドキドキハラハラキュンキュン!学園ラブ最高!

以前から絵が可愛くて気になって買いました。思ってたより少女漫画特有のドロドロとした内容がなく爽やかな甘酸っぱい小学生が読んでも良いようなソフトな物語でした。最終巻まで読んでみましたが胸キュンでした。欲を言えばつばさをめぐるアキと鳥羽君の三角関係胸キュンバトルをもっと見たかったです。 簡単に言えばアニメ化もされてる男子バスケ部と女子マネの恋愛漫画です。

久しぶりにつばさとホタル読みたくなってつい読んでしまったけど、やっぱ何回読んでも面白い!
    私はアッキーが一番好きかな😍読み進むうちにどんどん好きになってキュンキュンしてしまいます笑笑
    でも鳥羽くんもなかなかいいキャラしてますね!
    初めチャラくてうわーこういうの苦手だわって思ったけどだんだんいい味出て、鳥羽くんもありなんじゃねっと思いました笑笑
    つばさがうらやましい✨
    今まで読んできた少女マンガの中で一番面白く泣けました😂
    ぜひまだ読んでない人は読んでみてくださいね👍

青春♪

つばさ可愛い!アッキーも誠実で好き!鳥羽君も捨てがたかった!どのシチュエーションも青春で、キュンキュンしまくりでした。

王道純愛少女漫画というイメージ!
    絵も話もかわいらしくて早く付き合っちゃえばいいのに~!と読み進める度に思ってしまいます。笑
    でもくっついたらくっついたで話が終わっちゃうし…という葛藤にかられます(笑)

ヒロインの女の子の特殊なストーカー気質?恋する乙女モードも最初だけだったので今ではただのいいこちゃんなのが少しもったいないかな。