【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(2ページ目)

つばさとホタル
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

青春!

学生時代に、こんなキラキラしてなかったので。もう凄っい憧れのような…ものがありますが…

実際、自分ではこんなにキラキラできないと思うので。

漫画で堪能させていただきます!

黒髪男子が好きなので、アッキーがつばさちゃんの想い人になって嬉しい。

鳥羽くんは…何でも器用にこなすけど…一番欲しいものは手に入らない…

手に入らなかった時のことを思うとがむしゃらになれないのかな?とも思うと…そういうのも青春だなぁ。

つばさちゃんの、ひたむきで突っ走り過ぎちゃうのも可愛いし。

頑張っている姿が、みんな本当に眩しいです。

ほたるちゃんがかわいい

助けられた相手にストーカーまがいのつきまとい、尽くしてしまうほたるちゃん。しかも、ホントはその人は助けてくれた相手じゃなかったという惨めさ。でもそれは、ほたるちゃんのまっすぐな性格からきてるもので、バスケ部のマネージャーになる事でその魅力がどんどん開花していくストーリー。
    はじめは大丈夫か?と思っていたのが、次第にほたるちゃんが可愛く見えてきちゃうもんだから、ホントはお試しだけのつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    私的には鳥羽くんが器用貧乏で切ないです。しかし、ストーリー的にはほたるちゃんとアキくんがうまくいかなくてはいけないわけで…。でも、鳥羽くんの幸せを願わずにはいられないくらい、いいキャラです。むしろ、鳥羽くんが良すぎて、一回くらい付き合ってやっても良かったんじゃないの?と思ってしまうくらい。それでもアキくん一筋のほたるちゃんが、結局一番魅力的ですね。ハッピーエンドで良かったです。

めっちゃすき

めっちゃすきなお話です。
    アキがとにかくまぢイケメンっ!
    そして、つばさは本当に素直で直球、
    2人がくっついた時はめっちゃ嬉しかった
    アキの最後のつばさ呼びなんか急にだったから
    ドキってしました。
    続編とかあったら読みたいです
    そして、北村匠海で実写みたいです
    もちろん顕役で
    春待つ僕らがハマり役だったので絶対ハマると思います。
    何回読んでも飽きません

とば

鳥羽くんもいつか報われてほしいなあって思った。
    ほぼみんないい人で読んでいて気持ちが良い。
    今後の展開が楽しみです

王道の少女漫画!

絵が綺麗で、ストーリーも青春まっしぐらな感じに癒され、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    ヒロインの可愛い見た目、内面も真っ直ぐ一生懸命なところが良い!!みんなから好かれるのも納得!
    アッキーとの恋の進展がなかなか進まず、うずうずしてしまうところもありますが、バスケ部のみんなイケメンで、見てて飽きません。

by ☆野

2人がカワイイ

アッキーのことをどんどん好きになっていくつばさ。
    アッキーは…なかなか自分の気持ちにも気づかずで
    じれったいけど、いつも塩対応の鳥羽くんが
    つばさに好意を持ち初めて、つばさのアッキーへの
    思いも気付いてるから、どんどん積極的になっていく。
    そこでやっとアッキーも気持ちがザワザワし始めて。

誰も邪魔せず2人の初々しい関係を見守ってあげて
    ほしいけどな〜

思いやりのある人達

主人公は、重いって思われるかもしれないけど、
    人のことをすごく思いやっている人で、部活の仲間の1人も、きつい言い方になっても、きちんと言って、主人公のことを思いやっています。
    現実世界では、個人的になかなか巡り合うことのない人達だと思います。
    私は、この漫画は、登場人物の性格が、とても優しいところが、いいところだと思います。

by Ojako

『キスで起こして』からこの作品も読み始めたけどこっちの作品の方がライバルがはっきりしててアオハル感あって好きです。
    ちなみに私はカッコよくてストレートな鳥羽くん派。アッキーもいい子だけど、序盤から何か積極性に欠けるというか、鳥羽くんがいるからアッキーがやっとこさ男に見えるようになったかな…って感じで、男らしい鳥羽くんの方に私は惹かれます。

とにかくつばさが可愛い!!アッキーはかっこいいし可愛いし!!絵が好みです!アッキーが次第に恋心に気づいていくところが個人的に好きです!簡単には進展しないんですがそれでも他の漫画のようにそれ程嫌な気持ちにならず読めました!アッキーのような無気力系男子が好きな人にはおすすめです!

主人公は部活のマネージャーというありがちな設定ですが、おもしろいです。

本当に少しずつ進展していくつばさとアッキーを応援したくなる一方、私は鳥羽派なので、もったいなーーいと叫びたい。
    あんなに鳥羽に押されてもなびかないつばさはすごいと思う。

やっと付き合い始めたのですが、もう一波乱、鳥羽を絡めてあってほしいなぁ、、と思います。