【ネタバレあり】孕み薔薇のレビューと感想

展開が良い❗

お試し読みしましたが、めっちゃおもしろい❗
    エロチックストーリーだけど引き寄せられる展開ですっ(笑)!( ´∀`)

なんと言ってもイラストタッチが、カッコいい&キレイ!

めちゃくちゃハマりまくりですよ🎵

主人公の奏日が自分の運命を受け入れるのが早いなと思った。
    三兄弟の父親と奏日の父親の関係を考えると、奏日と三兄弟はおじとおいの関係になるけど、それはいいのかな?

絶滅危惧種?!

とある島には男の子しか誕生しないが、孕み薔薇と呼ばれる特殊な性質の人だけが男性でも子供が産める、という特殊設定の世界。
    主人公は最後の一人の孕み薔薇だそう。
    とある兄弟に取り合いされます。

孕み薔薇って、不思議だな、と思いました。今、無料読みで読んでますが、絵が分からずらく感じる所が時々あります。ストーリーが気になるので、もう少し読んでみます。

途中から読むのを諦めました

別にHなシーンが読みたい訳ではないので、こんなストーリーは見たくなくて、途中で断念しました。ごめんなさい。

ファンタジー

魔法並みのファンタジー。
    設定が面白かった!けど、その状況であの3兄弟とこの絡み方になるのか?という疑問はある。

面白かった。

最初まさか男がは◯むってどうなんかと思ったけど、意外性で面白かったと思う。薔薇の香りで興奮していくのも面白かった。

う、う〜ん

うーむ、なかなか理解に苦しむ…けど読んじゃう。あり得なさすぎて、漫画としては気軽に楽しめる、かな??

オメガバースです。特殊な一族の子孫と知らず、母が必死の思いで縁を切った島に戻ってしまった主人公に、島の有力者一族の息子達が自分の子供を産ませようとするお話でした。まだ途中ですが、話の展開に無理があるというか、主人公の気持ちに変化が理解しにくいので入り込めない感じです。

by RDJ

すごく手の混んだBL

BL初心者ですが、理由アリな設定だからか、意外とすんなり読めました。
    腐女子になりすぎずに(?)読める内容だと思います。