みんなのレビューと感想「あの日、制服で」(ネタバレ非表示)

作者さんの絵がとても好きなので、読んでみたのですが、短編なのがもったいないというか。きれいに完結してるので、これ以上足すところはないのかもしれないけど、もっと読みたい!というか。

タイトル作品のあの日、制服での続編が数ページですけどあって、間に合って!と胸が締め付けられました。こういう切ない気持ちを掻き立てるの、明日美子先生ならでは大好きです。

by Lisboa

芸術的

中村先生の作品は文学的、芸術的だと思います。中村先生の絵だから成り立つ物語。
    カット割りも巧みで、連想または想像させる様な描写は本当に魅力的です!

独特な雰囲気で、引き込まれる感じでした!絵も表情がセクシーでハッピーエンドでも、そうで無くても先生のワールドを味わえました♪

あやうい

思春期の性欲と好奇心を持て余した少年たちが、なんとも美しく、そして淫らに描かれています。あやうい感じがたまりません

by tohmaki

中村明日美子先生の作品大好きです。この作品はちょっと危険な匂いもしてドキドキハラハラしたがら読みました。

何か

後から未来を想像してしまう。badでもhappyでもどちらでも想像してまうでふ。

忘れられない

不器用だったあの頃の思い出は色褪せずに心に残るから厄介だと思う❤️

作者買い

同級生が好きで、その流れで読んだけど…ギャップが激しい。同級生しか読んでない人は同じテイストだと思って読まない方がいいです。ただこの作品もとても官美な描きが引き込まれるので読んで間違いない感じです。

好きな作家さんです。

好きな作家さんの短編集。
    どの作品も制服という共通点があります!
    私は1番最初の作品が好きです。続きが読みたくなります。逆にちょっと苦手なお話もありましたが、どの作品も余韻がすごいです。