みんなのレビューと感想「あの日、制服で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まぶしい。
中村明日美子先生の作品は、購入することにしてます。
ハズレなしだからです。
思春期の眩しさがすごい、儚くて、キラキラしてる。by のだこさん- 0
友達の薦めで読み始めました。すごくストーリーがよくてキュンキュンしました。すっかり作家さんのファンです!
全て読みました。
短編オムニバスになってるので読みやすいです。
どの話も切なくて、その分ハッピーエンドよりも心に残りそうです。
紙版には「あの日、制服で」のその後も描かれていて、短いのですが 私的には救われる様な内容でした。by たくかず- 0
作者買い
同級生が好きで、その流れで読んだけど…ギャップが激しい。同級生しか読んでない人は同じテイストだと思って読まない方がいいです。ただこの作品もとても官美な描きが引き込まれるので読んで間違いない感じです。
芸術的
中村先生の作品は文学的、芸術的だと思います。中村先生の絵だから成り立つ物語。
カット割りも巧みで、連想または想像させる様な描写は本当に魅力的です!by ミルクスティック- 0
好きな作家さんです。
好きな作家さんの短編集。
どの作品も制服という共通点があります!
私は1番最初の作品が好きです。続きが読みたくなります。逆にちょっと苦手なお話もありましたが、どの作品も余韻がすごいです。by 匿名希望- 0
作家さんのファンです
凹んでいるときに読むとしんどくなることが多い作家さんですが、この短編集はそこそこ幸せでよかったです
安心して読み進められましたby 匿名希望- 0
作者さん買いです。
中村先生の作品をいくつか購入してます。
仄暗さと淫靡が混ざった狂気のような作品集だと思います。
ハッピーエンドには遠くてどの作品もその後の続編を見てみたいような、何とも言えない感じがします。
表情の描写がとても上手いです。by 匿名希望- 0
独特な絵のタッチですがエロいシーンに色気があって、とても魅力的です。どのお話も少しだけほの暗い感じが、読後に余韻として漂います。
ちょっと…。おもしろかったような、少し違ったような…。と、よくわかりませんでした…。自分的には話しは普通に恋愛なんですが、絵も少し怖かった…。