【ネタバレあり】瑠璃宮夢幻古物店のレビューと感想(9ページ目)

ずるい

無料が、一話だけなんてずるい位気になりました。これはポイント追加で続きを読むしか無いです。割れた鏡どうなるんですか?なぜ割れたんですか?彼女はこれからどうなるんですか?全て気になって仕方ありません。不思議なお店、行ってみたい。

無料を読みました

ちょっと気になるマンガ。1話目が無料だったのでとりあえず読んでみました。続きが気になるけど、ポイント購入しようか、まだ迷っています。ってか、いもうとの性格が悪すぎ…。お姉ちゃんに向かってすごい言いぐさ。顔も怖い。

瑠璃宮夢幻古物店

ミステリアスな女店主と不思議な売り物が印象に残るお話だなぁと思いました!なくなった奥さんが見える話は少し切なくなりました。また美人な妹と冴えない姉の話も強く印象に残りつづきがきになる!と思う話しだなぁとおもいました

骨董品屋さんの話。

骨董品屋の店長が一体何歳なのか気になるところ。
    ダークでちまっとホラーの予感がする話の流れ(イラスト的にも)が多いですが、なんか意外と良い(泣ける)話もありますよー。
    くまの話は、私にも似たようなモノがあるなぁなんて思ったりして、少し身近に感じました。ぬいぐるみや、鏡、眼鏡など身近なモノを題材にしているので感情も移入しやすいのではないでしょうか?
    ちょこっとホラーで、不思議な話が好きな方にはオススメです。

古物の扱い注意:(;゙゚'ω゚'):

興味本意で携わってしまった古物品によって様々な出来事が起こってしまう人々を見続けて行く女主人の、あくまでも本人次第と凛とした態度が扱う者の定めのようで切なく物悲しさを感じてしまいます。自分ならどうやって正しき道に進む事が出来るのだろうかと考えさせられる本日だと思います。

不思議なお話

なんか、世にも奇妙な物語とかにありそう!でもちゃんとオチがあって、面白かったです。無料連載終わって残念です!

後味が…

無料の4話まで読みました。話しは上手いと思うし絵は物語に合っていると思います。世にも奇妙な物語みたいでドラマなら面白そうだけど、「物」に振り回されて人生が狂ってしまう重い内容だから後味が良くありませんでした。

不思議な世界観のお話で面白かったです。大人の話はダークに。子供の話はハッピーエンドなのがとても素敵です。

なんだろう

世にも不思議な。。。とか、笑うセールスマンとか、あんな感じのやつですね。
    内容は、短編集で読みやすく、もっと読んでみたいと思います。

私は好き

好き嫌いわかれるかも。
    少し?ミステリーで私は好き!
    まだ最初の方しか読んでないけど、人間の醜いとことか弱いとことか?そういうとこ的確に描かれてあって。
    早く続きが読みたい!