みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ちょっと怖い古物店
銭天堂とかもあるから、そうゆう括りなのかな?
お客さんが特に悪い事もしていないのに、結果、悪くなったりならなかったり。
美味しい話には裏がある的な話かな。by もやし畑- 0
深い
アンティークって聞くとロマンがあるけど
古物って聞くとなんか怖い。
使ってた人の思いが強く残ってる気がする。
この漫画読むと怖い。
買った人が壊れて行くのが怖い。by ミカサト- 0
禍福は…
物をただ物として使う人、また思いを乗せて使う人。様々だが、この物語は不思議な力を持った物に、翻弄され災いとなってしまう人、幸せを感じることになる人、それぞれのエピソードが深く興味が尽きない。
by iguu- 0
絵に騙されました
絵の雰囲気から軽い気持ちで読み始めましたが、読み続けるうちに内容の深さにビックリしました。
アンティーク小物を通してその人間の真の心が現れてくるなんて怖いですが、でもちょっとしたきっかけでその人の人間性が出てくるものなんだなぁと毎度思いながら読んでます。
アンティーク小物の持つ力と、それを所有した人間の心が共鳴して、話の流れがどう進むか…毎回楽しみな漫画の一つです。by マンガヨミアサリーヌ- 0
面白いんだけど時々絵のデッサンが狂って興醒めすることがあるのでマイナスI。人間の嫌なところを見せられて暗い気持ちになるからマイナス一。
by ぱふこ- 0
不思議な感じ
毎回、毎回、よく道具によっての色々なお話やあんがおもいつくなぁ…と、感心してしまいます!
漫画家さんは、想像力が豊かなのですね!!by 芝健代- 0
謎の多い女店主が主人公の怖かったり、悲しかったりするお話で使う物がもたらす不思議な世界に引き込まれていく作品。
by ひろあきママ- 0
ちょっとこわい?
ちょっと怖いような、優しいような不思議なお話たちです。
短編かと思いきや、前のお話の登場人物が絡んでくるので、これ誰だっけ?ってなりながら読んでました。by ちるちるライオン- 0
無料から読み始めました。
最初はしっくり来なかったんですが、だんだんはまっていきました。
ストーリーが理解出来て面白くなったので、また一から読み直してみようと思います。by なっつなっち- 0
得体の知れない女性ですね。人を不幸にする事はあっても、幸せにしてくれる事はなさそう。人間のイヤな部分が見えてきますね。
by 肩凝りさん- 0