みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

予想できるのに、やはり読んでしまう

こういう幻想的なお話、大好きです。人間の欲って恐ろしいですね。
    恒川光太郎あたりが好きな人はこの作品も好きなんじゃないかな?

不思議な異空間へ引き込まれますが

女主人も古道具もミステリアス。人間の隠れた醜い欲望が自分を駄目にする。心優しさ、真面目な人々が救われるそんなストーリーが好きです

続きが気になる!

1話ですぐ完結するけど続きが気になる漫画です!絵も綺麗で貯まってたポイント一気につぎ込んでしまいました。
    様々な人間模様の描写も面白いし反面教師にもなります。伏線があってのちに解決したりその後が見れるのも魅力的です。
    まさにこの漫画に魅入られました(笑)
    マンガ○ックスで1巻無料で見て続きが気になりすぎて購入しちゃいました。

無料試し読みしました。どんな人間にも醜い心はありますね。リアルな内容では無いけど感情はリアルです。自分や身近な人に重ねてしまいました。コワイ(~_~;)

不思議

思い入れのある不思議な道具たち。
    私も欲深い人間なので道具に使われてしまう気がする。
    結末はその人次第と言うのはやっぱり少し怖い。

好きな分野

無料の1話を読み、その結末が知りたくなったので2話を購入して読んだ段階の感想です。

世にも奇妙〜とか笑ゥせぇる〜とか、ああいった感じのちょっと摩訶不思議なストーリーが好物の方は面白く読めるかも。人間の欲望をごりっと掘り起こすドラマ。

わたし的にはこういうジャンルだともっと癖のある絵柄のほうが好きですが、これはきれいな絵ですね。空き時間にさっくり読みたい時にまた購入したいです。

引き込まれる。

まだ、第一話しか読んでいませんが、店主さんがミステリアスで、登場人物もキャラが立っていて良いです。お話の内容もミステリアスで、ついつい引き込まれてしまいます。

なんとなく、タイトルと扉絵にひかれて購入しました。まだ少ししか読んでませんが、イメージ通り不思議なお話でした。絵柄もきれいだし、せりふも読みやすく、オススメです。異世界の不思議な話が好きな人には良いのではないでしょうか。キレイで不思議な魅力の女性店主と普通の顧客というシチュエーションはありがちですが。これは自分の部屋でゆっくりと読みふけりたい本ですね。

先が気になる・・

無料分だけ読みました。
    カラーの表紙絵が幻想的でとても美しかったので。
    暗い古物店の店内でなんとなく不思議な感じのする美しい店主にアンティークの手鏡とくれば、もう期待は高まります。
    そして、その手鏡を買った地味な女性にはなんだか今までとは違う出来事が・・
    ただの偶然?それともこの手鏡がなにか?
    先が気になる~。次の話購入します!

怪しさと懐かしさと危うさ

古物=アンティークの持つ謎めいた魅力がミステリアスな女主人と共に存分に発揮されている作品です。
    恐らく、『それ』を必要としている人しか見つけられないお店なのだと思います。そして『それ』を手に入れた人にもたらされる幸せは、まるで薬と毒のように、適量を誤ると一変してしまう危うさ。
    どこかで何度も目にしたことのあるようなテーマですが、優しいタッチの作画だけに、ショッキングな結末が余計に胸に響きました。
    なかなかの佳い作品ではありますが、惜しむらくはデッサンが微妙な箇所が散見されたことで少し星ひとつマイナスとさせて頂きました。