みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
こわい
人間の感情って他人のまえでは隠されてるから、道具を使って浮き彫りにされるのこわいですね。私はどんなものに惹かれるのか気になります(*^^*)
by ゆりりん1222- 0
不思議でダークな世界観。希望がありそうでなさそうで。清らかでないと、欲を自制できないと、使うと色々とアレコレ壊れちゃう。それって余程しっかりしてないと飲まれちゃって難しいかも。期待せず読み始めて無料50話しっかり楽しめました。いつの日かドラマ化とかされても良さそう。
by うふふー- 0
何とも言えない
サクッと分かりやすい時と、ちょっと分かりにくい時があるけれど、トータルしたら不思議と面白くて気付いたら読んでしまう作品
by ぴるぷる- 0
本当にこんなお店があったら怖いかな。
でと、行ってみたい気もする。
店主の他者へのスタンスが、自分と似ているような気がして色々と考えながら読んでしまう。by ぐりえ- 0
後味悪い系
もうちょい良い時悪い時のバランスが良いと良いのだが。やたら後味悪い救いがない流ればっかり。ストレス溜まる漫画
by ニックネームでいい- 0
骨董品店の品物の不思議なお話です。
少し怖い感じもありますが、人の欲や、嫌な部分がよく描かれていると思います。by からめル- 0
絵は微妙だけど
一つ一つに物語があって面白い!
それがつながっていくのがまた面白い!
物をどう使うか…すごく考えさせられる!by アロサウルス- 0
短めのお話なので、読みやすいのですが、結果不幸になる話が多くてあまりスッキリした感じにはなりませんでした。
絵もキレイなのか下手なのかよくわからないというか。
面白いとは思うけど。by KLKR- 0
あったら
あったら良いなぁ…と漠然と思うようなものがありますね。
ただ、便利で良いものになるかどうかは使う人間次第…by えるれ~- 0
暗くて深い
物に魂が宿るよろしく、ストーリーが宿っているのでしょうか?主人公も不老不死のようで、迷路の中でストーリーをみせられるようです