みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

雨柳堂系

古美術とはいかなくても、未だ使える古道具に価値を見いだす事は良いと思います。
    最先端にだけ食いつくより遥かに…
    でも、店主がお祓いもしてくれないと怖いのも事実です。

ちょっとこわい?

ちょっと怖いような、優しいような不思議なお話たちです。
    短編かと思いきや、前のお話の登場人物が絡んでくるので、これ誰だっけ?ってなりながら読んでました。

面白い!

絵的には、あまり好きなタッチではないですが、今までに読んだことがない内容で
    次が楽しみです。
    オムニバスで骨董屋の商品で話が
    完結?していくので読みやすいです。

鏡の秘密を知りたい

面白いスタート。血の繋がった妹があれじゃ、地味でも実はきれいな人っているし、男性の好みは様々だから。鏡の意味はまだわからないが、読み続けたいと思った。

ミステリー要素がいっぱいで好きです。
    次はどんな物で話が続くのか楽しみでした。

ダークな面もありますが、そんなに激しい内容ではなかったので読みやすいです。

んー、課金はしないかなぁ。

多少怖さもあり、面白さもあり。
    でも、よくある展開って言われたらそんな感じもしますね。
    なので、課金したいとまでは思えません(汗)

絵は、ちょっとみづらい時がある。キレイめ、ではあるけど。
    お話は、一話だとあまりスッキリしない。
    まだ途中ですが、出てきた全員が報われるわけではなさそう。

アンティークな物でちょっとノスタルジアなのかなーって勝手に想像して読んでみたら世にも奇妙な物語っぽかったです。でもそれはそれでドキドキしながら読みました。

世界観が好き

瑠璃宮さん、最後まで不思議な人?だったけど、この世界観というか話の雰囲気が好きでした。
    私にはたまーに読み返してみようかな?と思える話でした。

特異な道具を通して様々な人生を垣間見ることができるけど、店主がどう関わるのか、無料分までしか読んでないからまだわからない 課金してまで読むかは迷うところ