みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちょっと不思議な話です。
昔から古いものには付喪神が宿ると言われていますが、物自体の力ということで、付喪神が出ないところが、おどろおどろしさを発揮していていいと思います。by 花のようにふる雪- 0
不思議な力を持った品物たち
顔の表情の作画が、私にはなかなか怖いですが、話はとても不思議で興味深く面白いです。
昔、どこかで聞いたことがあるような読んだことがあるような話ですが、きれいにまとまっています。by みと77- 0
魅惑的
絵も設定も、どこか怪しく魅惑的です。
人間誰しも持つ欲と、骨董アンティークの重鎮な背景や因果が絡んで、こういう事が実際に起こっててもおかしくないよなと思わせる。
ハッピーエンドやポジティブ好きな人には響かないかもしれませんが、小泉八雲とか好きな人はハマると思います。by sonand- 0
なんか読んじゃう漫画です。面白いです。最初は無料だし、と本当に気軽に読み始めました。気軽にさらっと読めるし、面白いしで、読み続けてます。
by cotocoto- 0
難しい
タイトルとあらすじに興味を持って読み始めました。だけど、残念かな。絵がちょっと苦手な感じ。それに、話のテンポが早いというか、雑というか、ちょっとついていけない感があります。伏線というのか、そちらも、絵の雑さで、何が何やら理解できず、回収できません。でも、なんとなくは楽しいので無料分が終わるまでは、読んでみます
by ぶたかたのゆめ- 0
古いものにまつわる話
古美術ものっていわくつきだったり結構物語がありでそれなりに楽しい、今後どんなものがたりがでいぇくるのか
by くろこだるま- 0
不思議な力を持つ古物を取り扱っているお店の摩訶不思議なお話です。
実際にあったら怖いような物がたくさん出てきますが、物は使いようで、どんな素敵な物で使い方一つでよくも悪くもなるという教えのようなお話だなと思いながら読んでいます。by shiho_sho- 0
好きなタイプのストーリーでした!
xxxHOLiCっぽい雰囲気。引き込まれてポイント上限まですぐ読み終わってしまいました。完結しているので気楽に読めていいです◎
by はむ25- 0
まだ数話しか読んでいませんが。レトロなアンティークの店内に神秘的な店長。どことなくホリックを彷彿とさせますが面白いです。
by マドモ- 0
絵の雰囲気が好きです。物には色んなものが宿ると言いますが、良くなるか悪くなるかはその人次第だと思います
by 被ってばっか- 0