みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世にも奇妙な物語のような雰囲気で、なかなか面白くて好きです。色々な考え方があるけど、人間は100%完璧な生き物ではないので、日々、失敗したり後悔したりして。。本当は物がなくても、自分の生き方ができる人の方が幸せなんだろうなと思います。でも人は弱いですからね。

不思議な力を秘めた古物と、それを扱う謎めいた雰囲気の女店主

惹かれ合う道具だったとしても、忠告を守らないと後味の悪い結末に
    道具は使う人次第… とはいえ…
    それを手にした客たちが向かう先は天国ではなく地獄?

ぬいぐるみのマロンの話はよかったけど

by 青人

登場人物がおぼえられない

笑うせえるすまんみたいなショートショートだと思って読み始めましたが、同じ登場人物が時間をおいて何人も繰り返しでてくるので誰が何の悩みをもっていたのだかわからなくなります。再登場は一人か二人にした方が効果的のような気がします。

なんとなく、1日2回読めるので読んでみましたが、自分は嫌いなお話ではありませんでした。どなたか笑ゥせぇるすまんに似てるとおっしゃってる方がみえましたが、私はあれは怖くて好きじゃないけど、このお話は不可解な事がおきるけれど怖い感じはしませんでした。

80話まで読みました。イラストも綺麗ですし、コマ割りも読みやすくてすらすら読めます。想像していたものとは異なりファンタジー要素ありでしたが、登場人物もストーリー展開落ち着いていて、ゆったり読むのにおすすめです。私的には活字で読みたい作品でした。

不思議な古物商

むかし読んだ「アウターゾーン」や「寒鰤屋」のような「謎の古物商から骨董品を手に入れ、それにまつわる不思議な体験をする人々を通して日常に隠れている人の心を描く」お話です。
    とりたてて目新しさはないけれど、落ちついた雰囲気は好きです。

表紙と題名、雰囲気が気になり読み始めました。世にも奇妙なものがたりみたいな感じの設定ですね。設定は好きなんですが、ストーリーがあまり好きではない感じでした。後味が悪いというか…。理不尽に不幸になるところは、笑ぅせぇるすまんぽいなと思いました。

不思議な世界

こんな骨董品店があったら行ってみたいなぁ〜と思いながら読んでます。人によって人生を狂わせるような物を手にしてしまったり、幸せになれたり。古いものには魂が宿ると聞くけど、私はどんなものに出会えたら嬉しいかなーと想像してます。

ずるい

無料が、一話だけなんてずるい位気になりました。これはポイント追加で続きを読むしか無いです。割れた鏡どうなるんですか?なぜ割れたんですか?彼女はこれからどうなるんですか?全て気になって仕方ありません。不思議なお店、行ってみたい。

面白いです。

アンティークの品物にまつわる話は色々ありますがこのストーリーは使い方を一歩間違えると恐ろしい事になり正しく使えば良いものとなると言うことを伝えています。私は昔から祖母や父母の使っていた物に愛着を感じるので大事に使おう。