【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/29 11:59 まで
- 全126話完結(34~54pt)
NEWやっぱり不倫は最低だと思う。心の中で、推しを作る位なら良いと思うけど、どんな事になっても離婚してからにしてもらいたい。心だけが通じあうのは純粋でも何でもない。気持ち悪い。ごめんなさい。
by ねかせ-
NEWはまりました。
読み始めの最初とは違う展開が続き登場人物の気持ちの変化にどきどきしました。人間の魅力は何かというのを佐伯さんの言葉から学ぶ感じでした。最初は佐伯さんに腹がたっていたけれど純粋に恋をしている事が分かり、見方が変わりました。夏ちゃんは佐伯さんになびかないと思ってたら夏ちゃんも恋してどんどん変わっていくのがかわいいと思った。みどりさん、最初嫌いだったけどいい人になって好きになっていった。良くんのお母さんと夏ちゃんの関係も良かった。旦那さんは、身勝手だと思う。自分は変わらず、会社の人の奥さん見て夏ちゃんに冷たい言動を最初にした時、嫌な旦那さんと思った。旦那自身何も努力せず夏ちゃんが痩せたり綺麗にしてても気が付かず、夏ちゃんのことおざなりにしてたのもあって佐伯さんのストレートな表現に夏ちゃんが恋に落ちてもしょうがなかった。
ドラマ化したら誰がはまり役かなとか考えるほどはまったストーリー展開でした。ラストは予想してなかった展開。過去のドラマでSummer Snow の終盤の展開を思い出した。佐伯さん、悲しすぎる。
恋という気持ちを疑似体験し、大好きな作品の一つになりました。by kimipup-
家族のために
家族のために女じゃなくなった、なんて、違うよね。女として、家族を愛して、自分より会いしてるんだよね。素敵な女性。旦那のお金で家事手抜きしてる主婦とはまったく違う(笑)
by しゃん0612-
はっきり言って面白く無いです。
女を捨ててる主人公。
主人公を部下にを誘惑させようとする夫。
誘惑してくるだらし無い男。
反抗ばかりの憎たらしい娘。
家庭を捨てて男の人と逃げちゃった隣人。
誰一人として共感できないし、全然魅力的じゃ無いです。
話に説得力の無いので入り込めませんでした。by hahaさん-
賛否いろいろありそうな作品。でも主人公のパート主婦の気持ちはリアルな気がします。相手の男性がビミョーな感じはありますが、マンガですし。少しずつ読み進めようかな。
by sakupon-
ラストは…
ラストはなんだか個人的には納得がいかなかったのですが、
彼が引っ越してしまう直前、旦那さんが…な、流れは
ハラハラしまして、そ ストーリーに引き込まれてしまいました。
勿論そのほかのシーンも、丁寧に物語が紡がれていて、あっ!という間に読み終えてしまいました。by けも。-
男性が、、、
男性の魅力がいまいち伝わらないんだけど、主人公の葛藤はとても共感できる!幸せになってほしいなぁと思えます
by はとむぎちゃん-
既婚女性の心情が絶妙に描かられてて、共感してしまう。いくつになっても女性で見られたいし、言葉にしてほしいし、触れ合いも必要。不倫してしまう気持ちもわかるほどなんだけど、腑に落ちないのは、なっちゃんはどこで恋に落ちたのか。そこがいまひとつ描かれてなくてスッキリしないし、久しぶりに恋した自分に酔ってる印象を持ちました。でも2人の行く末が最後まで気になる作品だったので、読んでよかったかな!
by ほぼ毒舌-
こんな
モテる男性は、自分に興味を示さない女性が気になる傾向がありますよね。と思いながら読んでいたら最後の展開に驚きました。
by 漫画好きよ-
これはおばさんに刺さります。隣に こんなに素敵な人がいて自分に好意を持ってくれたらどんなおばさんでも変われると思います。
by eeeooo-