ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,153
評価4 36% 1,106

気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全3,101件

立場は似てるんだけどもね。

立場的には夏と同じ部分も多いのだが共感とか羨ましさがない。今時主婦だって普通に小綺麗にしてるし若い人に迫られて気にし出すのもなんか嫌。また絵的にもキャラ的にも龍さんを格好いいと思えないのもでかい。

小田先生の作品はどれも個性的で好きです。
    この作品も、主人公が私と同じ世代で共感するポイントも同じだし、相手の男性も魅力的です。
    今後の展開が気になります…

かろりちゃんの話と同じ作家さんだよね?こっちの作品の登場人物の見た目はあんまり好きじゃないけど、これがリアル感あって世の奥さん方がハマるのかな。

この手のストーリーは苦手であまり読まないのですが、無料分が多かったので読み進めました。
    人はどうして惹かれあってしまうのでしょう…

旦那が酷いし悪い。
    基本、優しくて真面目な人なのは分かりますが、理解しかねる。自分がそんな事されたら、許せない。

この作者さんは好きだけど

読み進めてもどうしてもお話しの不自然な展開がしっくりこないです。
    家族が全ての小太りの冴えない主婦が、どうしてこんなに安っぽい男(本人はイケてるつもり)のいつまでも青春真っ盛りの夢見る少年、うわー書いてるだけでもジンマシン出そう!に恋しちゃうのか?まったくわかりません。
    このオジサンのひとり言がイライラするほど鬱陶しくて、もうギブアップです…

なんだか切ない

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、読み進んで行くうちにお互い惹かれあっているのに前に進めない…進んではいけない。私も子供が2人いて可愛いこの子達を残してまで恋に走れない。お母さんなんだもの。と読んでておばちゃんに素直に向き合ってくれる彼に心が苦しい。
    続きもゆっくり読み進んでいきたいと思います。

by MiRuLa

自分を見つめて

何のための自分か、いつの日かわすれ自分がない生活に流されてしまっていることに、なんか気がつかせられた気がしました。不倫はちょっとだけど、自分を見てくれる人は 好きになるよなあ。ほっとかれたらね。

これは、オンナのはなし

家族愛の影で実は抑圧されてきたオンナの性愛の行方がリアルに表現されている。おもしろい。常日頃から、いわゆる「お母さん」やってるママたちの性愛はどこにむかうのか、とても気になっていた。彼女たちはオンナであることから目を背けるのが実にうまいから。
    それをあえてオンナらしさのない天真爛漫母性全開幸せかあちゃんで表現したモチーフのチョイスがまずエグい。(ほめています)母の性欲はないとされるのが定説。オンナは忙しい。やることが多いし、性愛欲求を紛らわす愛情が日常的にたくさん溢れている。家族が笑っていれば幸せ。無意識には。つねにあるオンナとしてのサガ。フツーの母ちゃんならそれを受け流して生きるのもたやすい。
    そこを巧みなプロット装置で揺さぶり落としていく作者さんの手腕がエグい。
    オンナを降りたオンナのメルヘンを丁寧にリアルエピソードに落とし込んでいて、読んでいて気分が悪くなる。(ほめています)こういう風に認められたい、こういう風にオンナ扱いされたい、「おもしれぇ女」として男に求められたい(笑)、そういう理想が詰まっていて、自分にもそういう欲求があるのでは?という現実をつきつけられるから気分が悪くなるのだ。

そんくらいお相手の男の造形が無理めだった。
    イケメンでオンナ扱いに長けた、少年のようなおじさん。説教しながらいきなりキスしてくるこんなオトコにドキドキしちゃうの?いやぁキツイわ!昼ドラにチョイ役で出てるところとかやりすぎないディテールが絶妙で。
    ああああホントにすごい。

おもしろいです。主婦におすすめ!

小田先生

小田先生作品はどれも人物が魅力的ですね!かろりのつやごとから、先生の過去作を検索しています。どれも素敵だと思う。