ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,149
評価4 36% 1,102
551 - 560件目/全1,149件

最初はどうかしてると

最初、旦那さんが会社の後輩にウチの妻を抱いてやってくれなんて言うから何なのとイラッとしたのですが、でもすごく丁寧に話ができていて展開が楽しみになってきます。

一気読みしました。私も主婦で二児の母で、たぶんなっちゃんと同じくらいの年齢なので、とっても共感しました。「その時私はもう二度と女に戻れない気がした」は、本当にわかる!のひと言。母だって、妻だって、女だよね。頑張ってるお母さんに読んでもらいたいです。見てくれてる人は絶対いるっていう希望をくれる作品です。

はまってしまいました

40代主婦です。読み始めは、よくある不倫ものなのかなぁ、よくある女性漫画のありきたりなエッチな感じになっていくのかなぁと思っていたら、読み進めていくうちに、切ないラブストーリーになっていって
    二人の純粋な気持ちと、不倫という現実の
    切なくてもどかしい感じにはまってしまいました。まだ途中までしか購読していないので、このあとの展開がたのしみです。

凄くいい話でした!!

一生懸命主婦ってやって女捨ててしまってたなっちゃん…龍との出会いで少しトキメキを思い出しつつも、家族を大事にする思いでとどまって…

涙無しでは読めない!
    とても良い人間ドラマのお話でした!!

共感

40を越えたおばちゃんとしては、それはもういろんな所がひしひし共感できる作品でした。忘れたトキメキを私も取り戻したい。。

母でいて欲しい

タイトルが、意味不明だったので内容にあまり期待せず読み進めてみたら、有る有るがいっぱいで、ついハマってしまいました。
    母性が、一番強い愛のパワーだなと心から、思いました。

ただの不倫の話じゃなかった

・自分の母親がこれまでどれだけ家族のために愛情を注いでくれたのか
    ・愛することとは、愛する人の幸せを心から願うこと
    ・かわりばえがなく感じる日々にも、周囲の人からの愛が溢れていること

そんなことを感じられるような作品でした。

涙がとまらなくて。

特になっちゃんが綺麗になってから、またお菓子食べて太り始めるあたりが。周りの誰にも吐き出せなくて、涙をため込む分だけ、食べ物もため込む。そんな風に見えました。

なっちゃんは漫画の中だから周囲の優しい人たちに助けてもらえたと思います。
    でも、現実の世界は不倫をする人に対してもっと厳しいはずです。

私は成人女性ですが、どちらかというと、子供達の立場でこの漫画を読みましたが、やはり親が不倫をきっかけに家から出て行ったら立ち直れないと思います。

ですが、なっちゃんの辛さも分かるような気がしました。

やっぱり母親である前に人間なので、誰かに愛されること、気にかけてもらえること、自分の良いところを素敵だと言ってもらえるのは純粋に嬉しいのです。

穏やかで平和な家庭には、各々の努力と思いやりが必要ですね。

リアル

不倫ではないけれど
    結婚していても恋をしてしまうことがある
    夏の葛藤がリアルでした

自分には家族がいると言い聞かせるところ
    それでも少しでもキレイになりたいと自然に努力するところ
    家族に何かあったときにバチがあたったと思ってしまうところ
    些細なことに一喜一憂するところ
    普通に愛しあってる人たちが羨ましくて泣けてくるとこ
    夫が大切なのに触れられると避けたくなるとこ
    泣く場所すらないとこ

若林さんや小牧さん、シゲさん、信田さん
    周囲が二人の人柄と真剣な気持ちを
    否定せずに寄り添って見守ってくれるところが良かった
    小牧さんが夏の涙を受け止めに現れたところに感動しました

結婚後の恋を描くマンガはチープな不倫ものが多いけれど
    これは家族を本当に愛して大事に思う中で
    自分でコントロールできない感情に落ちていく描写が本当にリアルで
    とても共感しました

自分に重ねてしまう!

毎日、主婦、母として頑張っていて、不満もなく過ごしていたのに。
    何処かで、待っていた、そんな感じなんだろうな、そうなんだょね。って、自分に重ねてみちゃってます!

鋭い

本質を突く鋭い作品で引き込まれました。煌びやかな恋愛もエッちなシーンもないけれど、色々と考えさせられます。

by BJJZM