【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(46ページ目)
平凡な主婦の純愛?ストーリー
この作品は、以前、少し読んだことがあり、気になっていたので、再読。主人公の平凡な主婦の
なっちゃんが、ちょっとそそっかしいけど、優しくて、思いやりもあって、しっかり、家族との生活を守っている、お母さんキャラで、とても好感が持てます。そんな、主婦のなっちゃんが、ご主人の
ちょっとした策略?とは知らずに、ご主人の同僚の年下男性と恋におちてしまうという…いわゆる不倫だけれど、純粋な恋愛?をしている、
なっちゃんと龍さんの2人には、幸せになってほしいとも思ったけれど…なっちゃんには大事に思っている家族がいるから、難しいかなと。
続きが気になって、仕方ないです。by ナ〜-
はっきりさせたい
今のままでは、家族も相手の男性もかわいそうです。
旦那さんは、身勝手だとは思いますが。
完全に不倫になる前に、きれいサッパリしてから行動して欲しいです。by daji-
主人公にイライラ(笑)
まず妻を誘惑してくれとか言う主人公のダンナにイライラしたけどあんないいお母さんでも女になっちゃうんだなぁと悲しくなりつつ世の中不倫が多いのも仕方ないのかとも思いつつ。リアルでは苦しみたくないのでマンガで擬似体験するつもりが誰にも感情移入できない…という不思議な感覚で読んでます(笑)
by まななたむ-
無料分の途中でやめました。
ドラマにしたら配役の方がいい空気感と間を出して日常のゆるやかな心の歪みを生むのでしょうね。
お母さんはスーパーマンじゃないです。
名もない家事で追われます。
お母さんが魅力的で綺麗でと思うなら、ご家族で家事を負担してあげてもいいんじゃないかなぁと。
鈍感なら一緒に買い物へ行って服や化粧品を見て回るのだっていいのに。
穏やかな家庭生活が送れることが凄い事なのに。
と思いながら読んでたので面白くなかったです。
疲れました。by 花嵐-
考えさせられる
こうゆう何事も無い夫婦多いけど…正直つまらないよね。
世の中そんなもんって言ったらそうなのかもだけど、いつから向上心の無い形に落ちたんだろ?て思うわ。
綺麗にし続ける、その為の努力やもっと稼ごうとする威力はどこへやら…この奥さんのような出来事、有りな気がするなぁ。by ラリーるれろ-
リアルな家庭像で、主人公の考え方とか恋愛に程遠い感じとか気持ちがわかりすぎて、不倫に発展する匂いがした時とてもドキドキしました!!展開が気になる!
by きよみそ-
とてもとてもとても面白い作品です♪痩せたら絶対いけてる女性になる事、間違いありません!おすすめの漫画です
by HS☆-
母として、幸せになってほしい
恋をして相手の為にきれいになるんじゃなくて、自分自身が自分を好きでいるためにキレイ、じゃダメだったのかな?
このお母さんは、料理は美味いけど、年頃の娘に恥ずかしがられるほど身なりを構わなかった最初の感じはいただけない。
でも、まぁ、そういうお話だからか。by たかもとキミコ-
不倫はダメだけど…
無料分読んでる途中です。冒頭で娘の同級生の母親が旦那と息子を捨てて不倫相手といなくなってしまった。家族第一主義の主人公にはそんな彼女が理解できなかったけど、ダンナの職場の派遣の色男から好意を寄せられ恋心と家族の絆に揺れる主人公。せめて好きな人のために綺麗になりたいと努力する主人公に感情移入してしまいそうです。
by カブちゃんママ-
奥さんを見てあげてほしい!
オンナを忘れてしまった主婦の、ほんのりした恋ものがたり。あるようでなかった気がします。ただ、自分がけしかけたにも関わらず、キレイになっていく妻に気づかないダンナさん…。ひどいー
by GUCCI I-