- 全126話完結(34~44pt)
40代女性のおばちゃんが恋愛して綺麗になっていく・・・
最後はきっと家族捨てることはしないんだろうなと予想される主人公象だけど
最後はどうなるんだろう。
気になる。by おうひ-
おもしろい!母
女捨てちゃってる母。ちっとも惜しむ気持ちがない。でもいろいろできる。旦那さんがちょっと血迷っちゃって妻に女を思い出してほしくていたずらしてしまう。鈍感で気付かない。
by そらみね-
40代は読んだ方がいい
ハセキョーのドラマを先に見ていましたが、原作の方が主人公がリアルなお母さん。
そして、40代母が欲しい言葉が次々出てくるので、ドキドキ+癒されます。
旦那にも読ませたい位。by 月29日-
久しぶりに全部読みたくなりました。
たぶんある程度の年齢にならないとこのお話しは面白くないかも。
私ははまりました。
微妙な気持ちの揺れ具合がすぐ読みたくなりました。
みなさんが言うように最後の終わり方は本当に残念でした。
結ばれなくてもそれはないなぁと思います。by チュンチュンチュン-
ハマりました
初めはあまり好みの絵柄ではなかったのですが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。1人の良き母が恋愛に目覚めていく様がなかなか面白かったです。
by myみっち-
不倫が題材のものはあまり好まないけれどなんだか自然体な主人公がみるみるうちに綺麗になっていく姿が見ていて良い
by ぽぽんたぽぽぽ-
こんなイケメンおらんやろと思いつつ
隣におばちゃんと恋に落ちるイケメンは引っ越してこないやろといつツッコミも入れつつ、若い男と蒸発する美魔女とか、子育てとか、世の中に溢れてるリアルも混じっている。
読み応えはあると思う。by くさのすけ-
小田ゆうあ先生の作品で初めて読んだのがこの作品でハマりました。
主人公のなっちゃんも可愛くて不倫だけどステキな話でしたby 五角形540度-
主婦に読んで欲しい。
というか主婦にしか共感できないと思う。
妻、母、女であることは大変ですごい。
ただ、龍はどーしたのよ。by yuzuushi-
夢中になって一気読み!
ものすごく心理描写が丁寧でうまい!!すごく共感しました。同じような心境を味わったことがあるのでときめきや多幸感、恋する難しさ、切なさ、まさにリアルに蘇り、そうそう、わかる、と読む度に思いました。最後ハッピーエンドじゃなくて残念でしたがとても好きな作品になりました。
by りりるるらら-