ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,148
評価4 36% 1,101
311 - 320件目/全1,148件

不倫なんて、と思う気持ちもあるけど

不倫は良く無い、と思う。
    家族があって、子供があって、
    それを壊してもいい!って覚悟が
    本当にあるのか?と思うけど、
    迷いながらの主人公に、人間味を感じて
    親近感がある。

どんどん読み進められる作品

昼ドラ

昼ドラの不倫をしなそーなのが芽生えるのか戻るのかってやつ。絵がいい!!絶対なさそうーなのがめっちゃいい!

いけないのは

わかっているけど。がっついてなくて、もどかしくて、甘酸っぱい作品です。だれが、こうなるかなんてわからないもの。

もう一花咲かせたいなって思うお話です。
    我が身に置き換えて、見るとキャーですが、芸能人でも良いので、自分磨きには恋が一番だなと思うお話です。

自分を見つめて

何のための自分か、いつの日かわすれ自分がない生活に流されてしまっていることに、なんか気がつかせられた気がしました。不倫はちょっとだけど、自分を見てくれる人は 好きになるよなあ。ほっとかれたらね。

これは、オンナのはなし

家族愛の影で実は抑圧されてきたオンナの性愛の行方がリアルに表現されている。おもしろい。常日頃から、いわゆる「お母さん」やってるママたちの性愛はどこにむかうのか、とても気になっていた。彼女たちはオンナであることから目を背けるのが実にうまいから。
    それをあえてオンナらしさのない天真爛漫母性全開幸せかあちゃんで表現したモチーフのチョイスがまずエグい。(ほめています)母の性欲はないとされるのが定説。オンナは忙しい。やることが多いし、性愛欲求を紛らわす愛情が日常的にたくさん溢れている。家族が笑っていれば幸せ。無意識には。つねにあるオンナとしてのサガ。フツーの母ちゃんならそれを受け流して生きるのもたやすい。
    そこを巧みなプロット装置で揺さぶり落としていく作者さんの手腕がエグい。
    オンナを降りたオンナのメルヘンを丁寧にリアルエピソードに落とし込んでいて、読んでいて気分が悪くなる。(ほめています)こういう風に認められたい、こういう風にオンナ扱いされたい、「おもしれぇ女」として男に求められたい(笑)、そういう理想が詰まっていて、自分にもそういう欲求があるのでは?という現実をつきつけられるから気分が悪くなるのだ。

そんくらいお相手の男の造形が無理めだった。
    イケメンでオンナ扱いに長けた、少年のようなおじさん。説教しながらいきなりキスしてくるこんなオトコにドキドキしちゃうの?いやぁキツイわ!昼ドラにチョイ役で出てるところとかやりすぎないディテールが絶妙で。
    ああああホントにすごい。

おもしろいです。主婦におすすめ!

小田先生

小田先生作品はどれも人物が魅力的ですね!かろりのつやごとから、先生の過去作を検索しています。どれも素敵だと思う。

絶妙な心理

家族の温かさや、夫婦の信頼、そして、夫以外の男性への、恋の憧れと罪悪感。主人公の揺れ動く気持ちがとてもわかる!
    不倫なんて、と思いながらも、頭で分かっていても、それでも、どうしようもない気持ち。そういう些細な機微が伝わってきます。
    また、それぞれの登場人物の心理がうまく表現されていて、引き込まれました。

一気読み。切ない。

不倫の話ときき、だんだんドロドロな展開になっていくのかなと思って読みはじめましたが
    いい意味で期待を裏切る恋愛物語で、ドロドロしていないことが、逆にとても切ない。
    各登場人物の生活や背景や状況に時々かわいそう、悲しいと思うも、夏さんのご家族に関わる身近な人たちは、優しい人ばかりだなと思った。
    夏さん一家が、とてもいい人たちだから、まわりもいい雰囲気になってしまって
    夏さんや、夏さんの子供たちを守ったり、助けたくなって動いてしまうのだなと思った。
    休みの日に購入して朝から夜まで、1日で一気読みしてしまった。
    最後がちょっとあっけなくモヤモヤが残る。

by 晴吉

お母さんの変身

母になっていつのまにか忘れていた気持ち。忘れちゃったのは自分だけど、恋人みたいに扱ってもらえなくなったのもその原因の一つなんだなぁ。一度忘れてしまうと、思い出しても恥ずかしくてなかなか恋人みたいには戻れなそう。でもやっぱりダーリンじゃなきゃだめだなぁ。なんてことを考えた作品です。