女の願望

一昔前の昼ドラみたいな雰囲気を感じます。王道な「私に中の女を目覚めさせてくれる王子様」タイプのストーリーで、少女漫画の延長でターゲットにしたおばさんから支持されるのはわかります。

共感しない

主人公の夫、あり得ないなぁと思う。恋に落ちる男性も、何を急におばさんに恋をしたのかがイマイチ描写が足りないような、、。

この作者さんは好きだけど

読み進めてもどうしてもお話しの不自然な展開がしっくりこないです。
    家族が全ての小太りの冴えない主婦が、どうしてこんなに安っぽい男(本人はイケてるつもり)のいつまでも青春真っ盛りの夢見る少年、うわー書いてるだけでもジンマシン出そう!に恋しちゃうのか?まったくわかりません。
    このオジサンのひとり言がイライラするほど鬱陶しくて、もうギブアップです…

昔、長谷川京子さんがドラマでやっていたものの原作でしょうか。
    まだほんの数話しか読んでいませんが、あまりにドラマとのビジュアルが違いすぎて読み進めるかどうか迷っています。ただ、最後まで読んだ方のレビューが割と高いので読み進めると面白くなるのかもしれません。

by A…

なんだか読んでいて辛くなってきてしまいました。
    そのまま気のいいオバチャンでいて欲しかった。
    オンナを捨てろと言ってるんじゃないです。
    母の立場を捨てないで欲しい。

ヒロインが今一つ好きになれない。そして相手の男のどこに魅力があるのかわからない。ちょっと残念な感じ。

ないない

主人公と同じアラフォーですが、日常的な事はまさに同じで共感する部分は多いにありますが、イケメンに思いわ寄せられるなんて、まずほぼあり得ない設定だなぁーと。
    まぁ、マンガだからあり得る設定ですね。憧れはありますが❤️

うーん…

家族も主人公に任せっきりで、自分のことをしないのも悪いし、主人公も、身だしなみくらいはマナーだし、あんまり共感できませんでした(-。-;

大量無料で高評価、あんまり期待してなかったけど読んでみました。好みの絵じゃ無かったし、ゾワゾワと気持ち悪いから無料分半分もいかずにリタイアしまーす!

いやいや、、

不倫はよくあるけど、この設定はあり得んでしょ(笑)全く感情移入できない!それと、絵が今っぽいのに、それぞれのキャラが古風過ぎて、いつの時代???って思う。お父さんが「奥方」っていうの笑えた!リュウや会社の美人同僚がそれぞれ30代、20代って、、あの物言いは、どっちも1つ上の年代でしょ。無料だから読んでたけど、しょーもな過ぎてやめたー。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全133件