良かったけど…

気になって一気に課金して読みました。
    もどかしかったりしたけど、うまくそれぞれの気持ちも描けてて良かった。
    感動したり切なかったり、良かっただけになんなのあのラスト…酷い。
    とってもガッカリで悲しかったです。
    何であんな終わり方にしたのかすごく残念でした。

長く感じた

最初は引き込まれ課金しましが、途中からバレそうでバレない、進展しそうでしないが永遠続く感じがしました。いらないかなぁと思う会話も長く途中で最終話読んで満足してしまいました。

題材や内容は面白いです。

眠れないほど

一気に夜中まで読みました‼
    こんなに面白かった漫画は久しぶりです。
    ドラマも平行してみています。
    ドラマも楽しみです‼
    最後の終わり方、ズキンときました。
    さすが不倫はドロドロだわと思いました。
    この終わり方、私は良かったです。
    凄く印象に残りました。
    次の漫画も楽しみにしています‼

涙が止まらなかった

大人の純愛に、泣いた。

それは現在進行形で同じような恋愛をしているからだと思う。
    私の場合はプラトニックではないけど、話のいくつかに重なる部分があって心に響いた。
    龍さんと夏さんのふたりを羨ましく思った。

ラストは批判的なコメントばかりだけど、私の解釈としては、もし龍と一生会えなくなってしまったとしても、それは既にあのホテルでの1日で決まってていることだ。夏さんは辛くても、やっぱり乗り越えて家族と、そして、夫と生涯を添い遂げるだろう。

ただ、作者には何故あのラストにしたのかを聞いてみたい。それだけ興味をかき立てられる素晴らしい作品だった。

登場人物の優しさと、何より夏さんの家族への愛に涙が止まりませんでした。気がつけば一気読みで読破。

最後の事故に遭う描写は、最初読んだ時はなんだこの終わり方は!とモヤモヤしましたが、自分は作者の意図を以下の通り解釈してスッキリできたので星5です。

既婚者にとって恋愛と家族は、両方を望んでも、片方しか選べないもの。
    恋愛と家族のどちらを選んだとしても、諦めた方は2度と手に入らない(手に入れようとしてはいけない)。たとえどれだけ未練があっても。

最後

ラストは…どういう意味なんでしょう
    それまでは一気読みするくらい良かったけど、最後でがっかりです

すごく面白かったです。
    ラスト5巻は泣きっぱなしでした。

でも
    最後の最後の終わり方にガッカリしました。

なぜ

最後をそんな終わりにしなくても。
    長編を楽しんだのに、後味悪いです

夏さんが…

どうしてもモヤっとしてレビューしました。

夏さんの体型…。
    恋をして8キロも痩せて、なのに全然前とスタイルが変わらない!
    8キロって言ったら、60キロが52キロですよ〜!
    かなり変わるはずなのに。

髪型と雰囲気がちょっとだけ変わっただけで最後まで胸は岸壁のお腹は妊婦みたいで。

普通の主婦が恋をしてるから、あまり女おんなした雰囲気を出したくないのは分かるけど40歳の女は本気出せばまだまだもっと綺麗になれます!

日常範囲内での恋の魔法…かもしれないけど夏さんもう少し綺麗に描いてあげてほしかったです。

お話しは、もどかしさを感じながらも心に染みました。
    ダンナさんが後半名誉挽回でしたね。
    でも、奥さんが綺麗でいるのはダンナの度量次第なんじゃないかな?

奥さんを女性扱いしないで安心しきってたダンナにそもそもの落ち度があった気が(笑)
    奥さんからの立場にしたってダンナを男性として意識する程の魅力を感じないから綺麗にする必要もない、お互い家族になって安心してる。

どっちもどっちなんですよね。
    そして外で気になる異性が…。
    世の中の不倫に多いパターンなんでしょうね。

でも、ありがちなドロドロさはなく夏さんの人柄と潔さが素敵でした。
    夏さんを包み込む龍さんの気持ちも。

処々考慮して星4で!

レビューのとおり

レビューで見ていた通り、本当に最後のはいらない…
    本当は続きを書くつもりだったのかな?
    最後のがなければめでたしめでたしで終われたのに、謎を残したまま終わりたかったのか続きを書くつもりでそのままやめたのか。

別にすっきりしたいわけではないし、含みがある終わり方は嫌いじゃないけど、それにしても中途半端すぎる。もう少し「決定的な場面」があればまだ…。
    最後の数ページを読むまでは面白かったのにな。ちょっと残念すぎる。

全ての内容:全ての評価 2,781 - 2,790件目/全2,824件