母、妻、女性としての生き方考えさせられます。
    夏が、家庭をとても大切にしていて、大事な場所であることも、既婚者としてわかります。
    夏の選択は、やっぱり正しいよね。

60話くらいまで読み進めました。これぞ不倫って感じではなく、二人がとにかく繊細で優しくて…駄目だと分かっていても、惹かれあってしまう。うーん、、、でもやっぱり不倫って良くないですよね、、、。完結している作品ですが、この先を読むかどうするか、迷っています。

途中までは最高でした。

1話1話大事にして読みました。
    ドキドキワクワク感動や切ない涙。
    凄く良かったです。
    ただあれだけ母親の様子が変われば
    娘は気がつくと思うし本気になるのは
    やっぱりダメだよ。
    でもずっと読みたくなって…。
    ただ最後には納得いかず
    あれだけ楽しく読んでた気持が台無しでした。もっと他のエンディングだったら良かったのに。残念です。

読んで損は無し

妻から、そして母から女へ戻る過程が無理無く丁寧に描かれていて、不倫がテーマな筈なのに拒否感無く読めます。

主人公が段々綺麗に変わっていく所は正に『恋』という感じで、好きな人の為に綺麗になりたいという願望は、それが幾つになっても、例え既婚でも未婚でも変わらなくて、それが『女』なんだなと気付かされました。

残念な点は
    ⚪龍が魅力的でない(少なくとも私には)
    ⚪不倫に積極的に加担する人多すぎ
    の二点でした。

批判の多いラストは別に~って感じでした。とにかく心情が丁寧に、繊細に紡がれ、不倫はしなくとも共感できる部分はたくさんあると思います。

個人的に良かったのは特別篇の義行の場合です。泣きそうになります。表面に出すばかりが愛ではないのです。本編読了後は併せてお薦めしたいです。

大切な人を素直に思える

登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。

恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん

女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん

いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)

テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。

by Yuki-f

むせび泣きました

3日かけて一気に、いや大切にじっくりと読みました。漫画読んでこんなにむせび泣いたのは初めてです。
    自分にとって大切な人が、どれほど大切かを痛いほど分からせてくれました。
    この作品に出会えたことに心から感謝します。

by kmrhmr

引き込まれた

毎月のポイントが更新されるのを待つのがもどかしいくらい楽しみに読んでいた作品!

もう一度恋を思い出して
    綺麗になっていく姿を見ると、
    恋は美しくするスパイスなんだと思わされましました。

最後は結構衝撃的なラストで
    「え?!」ってなったけど
    でもトータルして良かったな。

素敵な作品でした!

子供の場面は胸が痛いです

なっちゃんとは比べ物にならないですが、ひよっこ子持ち主婦です。簡単に単純に不倫に突っ走ってしまうわけでなく、何度も踏みとどまり、それでも感情が押し寄せて彼のところに行ってしまう、その葛藤の繰り返しがとてもリアルに感じて作品を読み進めていました。
    なっちゃんが子供たちを大切に思う気持ちが伝わってくるせいか、自分も大切な子供たちがいるせいか、子供たちが思いを巡らせたり、夏が子供たちを前に「行けない」と踏みとどまるところなども胸がとても痛くなりました。
    この作品を読んだとしても、不倫をいいなぁとはなかなか思えません。やっぱり子供たちでしょうか。どうしたって子供に傷を負わすのだろうと思うと、母親の恋、ましてや家庭を壊してする恋愛はまっすぐに共感はできないと思います。
    そういうリアルな感情に向かい合い、漫画だからといって主婦の恋愛を夢物語に完全にしなかったところが少し共感できたところでしょうか。。いや、でも現実は不倫こそ純愛というのはなかなかないのかな。この漫画はやはり夢物語のきれいな不倫なのでしょうね。
    家庭をもつって歴史があるって夏が言っていました。私はその歴史を壊す勇気はないし、子供たちに私からの傷は絶対に負わしたくない。。ので生涯不倫はしないことをこれから先願います。

もう感動しかない!
    夫婦の愛情、時間、信頼全てが入ってる

ほんとにいい話です

一言では言えないくらい大好きな話です。

佐伯さんの事故後もどうなったのか描いてくれると嬉しいな

全ての内容:全ての評価 2,771 - 2,780件目/全2,858件