人物描写が良い!

小田ゆうあさんの作品ってストーリーや設定が多様で、作家さんの引き出しの多さに感心してしまいます。
    この作品も、登場人物それぞれの心理描写がよくできていて、思わず惹き込まれ、ワクワクしながら読み進めています。
    そして、主人公の恋が羨ましい!
    でも、実際にこういう状況に置かれたら苦しいだろうな。
    私は漫画や小説、映画の中だけで楽しむことにしよう、そう思います。

なんだか切ない

今でも家族が大切で夫のため、子供のため、家庭のため、が嫌な訳じゃないけど子供も手がかからなくなり夜の一人のリビングが寂しいと思ってしまうことがある。だから推しに沼ったりコミックでときめいたりしてる。でも妻でなく母でない自分を見て欲しいと思う気持ちはいくつになってもあると思うから刺さってしまった作品です。なっちゃんの気持ちが分かりすぎる…

無料分の34話まで読みました。結婚して家事育児に奮闘するうちに女としての自分磨きの意識が疎かになっていくのはある意味当然のことで、それを旦那さんや娘に非難されたりしたら結構ショックだと思います。そんな中で自分を「女」として見てくれる人に出会って生活に張り合いが出てくるのは悪いことじゃないと思うのですが、やっぱり実際にそうなったら後ろめたい気持ちになっちゃうんでしょうね。

by shufu

どこにでもいそうな家族

家族で社宅に住み、どこにでもいそうな、主人公夏。
    家族思いで、家事、育児、パートと忙しい中、旦那さんの部下が引っ越してきて…
    女として、手抜きをしてた事を思い知らされてしまう。
    家族のために、頑張ってきたからこそ、自分の事を手抜きしてたんだとは思うけど…
    そんな夏が、女として輝きだす。
    不倫はよくないけど、夏の気持ちもよくわかる。
    続きが気になる。

あるある!

主人公はすっかりオンナを忘れ、母の立ち位置に何の不満もない。そしてその夫はそんな妻に少しづつ不満を募らせていくあたりの描写、本当にありがちでリアリティあるなぁと引き込まれました。一気に読んじゃいましたー^_^
    こんな家庭、本当に多いんじゃないかなー。そして夫が妻に仕掛けた計画がこれから先どうなっていくのか。。。ちょっとドキドキ💓の予感です^_^早く次読みたい♫

主婦ならわかる

私も主婦だから気持ちが何となくわかるなぁと思いながら読んでいたよ。
    私の夫もこんな風に私のことを見ているのだろうか?
    子供が生まれてから男性がいても育児に追われて男と認識できなくなって、もしもふとした時にいきなり男性に女として扱われたらドキッとするだろうなと思いながら読んでいた。
    見られる意識がでてくると、やっぱり女性はきれいになるんだろうね。
    私も仕事しようかなぁと思った。

リアル?

好きかきらいかは別にして、絵が上手で登場人物の描きわけが上手です。おじさんの絵が下手くそだと話に入っていけない。それにしても、結婚して母親になってほしい、家政婦でいてほしい、でも女であれって、求めすぎでないですかね?周りの協力なければそんなことできっこないし、女はそんなに器用じゃないし、それをやるほど性欲もない。主人公を自分に見立てて現実逃避するのが平和でちょうどいいんでしょうね。

旦那があり得なくて無理

不倫ものは特に嫌いじゃないけど、この作品は好きになれず。
    理由は色々あるけど、主人公の旦那があり得なくて。
    同じ会社の若い部下に自分の妻を誘惑してくれっていうのがありえないし、旦那はどないやねん!って思うし、不倫して子供捨てて家をでたなら、2度とでてくるなって思うし、そんな人と恋の相談とかしてる主人公もよくわからんし、誰にも共感できず。
    無料分も読みきらず脱落。

最初がちょっと酷すぎるから、普通のおばさんの恋っていうのから抜け出せないけど、気持ちはわかる。でも夫はない。あれ自分のことかえりみて言ってよね。

普通の、子育てで一生懸命で、自分の身なりなんて気にも掛けない主婦の女性が、夫の部下の男性と少しずつ 惹かれ合うお話です。

子供がいても、家族が大事でも、女としての気持ちがあり、夫婦円満のためにも夫が女性として認められたい気持ちを満たしてあげてほしいなぁと思います。
    主人公は プラトニックなまま踏み留まりましたが、だからこその切ない気持ちに共感できると思います。

by m120365
全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,799件