• ネタバレ無し

無料分一気に読んでさっそく課金。
    高齢出産で幼児育てつ余裕は皆無。
    自分のことはほっときすぎている。
    あーこれじゃ駄目だなってヒシヒシと感じる。

何だか時代遅れというか、主婦向け昼ドラマの好きなユーザーが飛び付きそうな作品です。
    このストーリー、面白いですか?
    私は引いてしまいました。

美味しいご飯作りと家事をして每日あー幸せ!
    でも娘から何を言われても身なりを気にしない母は娘からしたら恥ずかしい家族だと思う。
    噂好きの近所の人達とのやり取りも自分には全く縁のない世界なので「面倒くさそう」という感想しか出てきません。
    無料分以上読む事はなさそう。(個人の見解です)

胸がざわつく

久々によい漫画に出会えました。
    私も主人公のなっちゃんと同じ世代だからこそ感情移入できたのかもしれません。
    日々の生活でお洒落やトキメキを忘れてしまった女性は多いはず。そんな女性は是非とも読んでみてください。絶対に恋がしたくなるはずです。
    また、既婚の男性にも読んでほしい漫画です。もっと奥さまを大切にしたいと思われるはずです。
    他のレビューにも書かれていますが、最後の描写に???と思いましたが、それ以外は満点です。

by くみ*

むせび泣きました

3日かけて一気に、いや大切にじっくりと読みました。漫画読んでこんなにむせび泣いたのは初めてです。
    自分にとって大切な人が、どれほど大切かを痛いほど分からせてくれました。
    この作品に出会えたことに心から感謝します。

by kmrhmr

ただただ泣けます!!

高校生の子供がいます。最近、自分の劣化が気になっていたところ、この作品に出会いました。
    共感しまくりです!!
    色々な場面で泣けてしまいました。。
    お母さんって切ないな。。
    最後は私的にはスルーで(^^;

タイトルに惹かれて

ふればなおちんって変わったタイトルに惹かれて、どの様な意味なのか調べる所から始まりました。
    不倫物って聞いたら興味もあまり無かったのですが、ただの不倫話ではなくて、主人公があまりにも魅力のないおばさん。
    でも読んでいるとお料理が上手でいつも人の事ばかり考えていて自分の事は後回し。
    見た目では無く中身に惹かれて気になるモテ男。
    この先、誘惑してと頼んだ旦那さんが後悔するのかなぁ…?と気になります。
    そこに居て当たり前、して貰って当たり前、ではなく身近な人を大切にしようと思える作品です。

切なかったです

最初は無料チャージで読んでいましたが、続きは全話購入して読みました。すてきな作品だったので初めてレビューします。登場人物それぞれに共感することができました。やはり主役のなっちゃんには一番感情移入してしまい、ラストに近づくにつれ涙が出るシーンがいくつかありました。周りの人がなっちゃんにかける言葉が優しくて、慰められて、泣けました。
    一番最後、沖縄での展開は予想外で、悲しかったです…。十分苦しんだと思うので、うううん、、、ストーリー展開にダメ出ししたいわけじゃなくて、感情移入して登場人物たちのことが大好きになっていたから、このシーンなかったらよかったのに…!と思ってしまいました。

by [Name]

リアルな気持ちだと思う

不倫というとスッゴイ悪いことのように言うけど、人の気持ちは夫以外の人に惹かれることってあると思うんですよ。
    ただ、そういう人に出会わないだけかもしれないって。

キス一回だけで、相手に惹かれるかどうかは別としてだけど。

もし、自分がそういう人に出会ったとしたら?
    夫が生きていたときに、"アナタは僕のことしか見ていないよね!” って言ったことがあって、この人は今まで付き合っていた女性たちがキョロキョロと他の女性に目を走らせる人ばっかりだったんだな、と思ったんです。
    私は、夫に興味がなくなったら、他の男性に目が行くかもしれないけれど、そうでなければ、例え、他の男性からキスされても抱きしめられても、その男には走らない性格だわ、と思ったものです。

でも、周りの女性で、不倫をした人が何人かいるけど、みなさん、女性としては魅力的で、男性が魅かれる理由が分かるような人達です。

不倫に走る人、踏みとどまる人、どちらもその時の気持ちに正直に行動したんでしょう?

読み始めは違和感ありで。。。

斉藤さんは好きだから、この漫画にも興味を持ってはいましたが、見た目に気を使わななすぎな主人公に、なかなか読み始められませんでした。

私は夏っちゃんと真逆のタイプです。
    若い時から40過ぎた今でも美容と体型には人一倍気をつけ、周りから見た目で褒められ続けてきましたが、言われるほど自己評価は高くなく。。。

漫画を読み進めても立場やタイプが違うため共感はできていませんが、理解はできます。
    こんなタイプの人でも、ある人の言動ひとつで、すっかりかわることがあるんだなぁ。。。。

逆にちょっと羨ましいな。

悪者がいない不倫でいい

不倫の話って悪者がいてドロドロするイメージですが、この作品はせつなくて涙が止まらないけど温かい気持になります。

太って髪の毛ぼさぼさで女を忘れた妻を『女にしてくれ』と部下に頼む夫の発言から不倫は始まります。

家族を大切に思いながらも年下の男性を好きになっていく主人公夏の温かい人柄がとても好きです。
    登場人物すべてが温かい人達です。(夫以外)

この作品を読んでいると『女は顔じゃない、中身だ』とアラフォーの私を慰めてくれます(^^)

ぜひぜひこれまでの不倫話に飽きた方はほっこりできること間違いなしです。
    なにげに料理も参考になりますよ〜

by 剣女
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,893件