気持ち悪い

私も子供のいる主婦だけど、全然共感出来ない。
    旦那もけしかけてくれと部下に頼むのも失礼だし気持ち悪いけど、部下と奥さんが本気になっちゃうのが気持ち悪い。近所の奥さんが不倫したあとの最悪の結果を見てるくせに、色気付くのがありえない。ただ、ただ気持ち悪い。

受け入れられるかどうか

評価が高い方も沢山いますが私はちょっと合わなかったです。
    最初の方で佐伯さんに「妻を誘惑して」って夫が頼むところから
    ぞわっとした気持ち悪さがずっと続いてしまって。
    まだ20話ぐらいで無料分続いてますが やめておきます。

よくわからん。。

佐伯が40過ぎのただの老けたオッサンにしか見えず、夏も綺麗になった設定だけどいつまでも首ない小太りおばちゃんだし、魅力がわからずどんな感情で読めばいいかわからない。不倫のスリル的なところはまあ伝わるが。夏を可愛いと思う心理が全然わからんw

作者さんが好きでこちらも読みましたが、この作品はなんか…気持ち悪いの一言に尽きます。

若い子ならまだしも、身なりもテキトーなおばさんがイケメンにほだされる。
    そのイケメンも良い年した夢追い人。
    恋をして徐々にキレイになっていく話だと思うけど、登場人物が頭空っぽにしか思えず。
    無料分だけで十分でした

by wmma

う~ん

分かるようなわからないような。結婚と恋愛は別物と思ってるし、だからこそいつまでも恋してたいとも。だけどね。

作者の願望??

作者の他の作品も読みましたが、何でしょう、
    おばさんでもデブでも、心美しければ、人となりを好きになってくれる人がいる、モテる、愛されれば自信が持てて、魅力的になる。
    みたいな、都合が良いきれい事満載のストーリー。
    作者の願望??
    相手の男が毎回たやすくヒロインを好きになり、
    ヒロインにとって都合良いセリフを男に言われたり、
    思われたり、という展開がハナにつきます。
    一見良い話風だけど、作者の願望なのでしょうか。
    シンデレラストーリー的な展開で、冴えなかったヒロインが愛されて、輝く。みたいな。
    他のレビューにもありましたが、家事をきちんと出来る女性は女を捨てたりせず、身だしなみにも気を使います。自分だけだらしなくて家事はきちんとする、
    ってありえない。主婦を見くびるな!
    家事をきちんとする人は自分磨きもします。
    娘の忘れ物を渡すために外に出るのに下着見せたままパジャマで、外に出るなんてありえない。
    常に人目があるのに着の身着のままで外に出るなんて、非現実的。
    随所の展開がハナにつく作者の願望ストーリーかな、と思われ☆一つとしました。

お母さん、ここまでいったらだめでしょ。まじで女として終わってるよね。結婚するとドキドキもなくお母さんになっちゃうんだな

浮気の美化が生理的に無理

旦那も主人公も間男も全員のモラルがなさすぎて読むのがキツい。
    子供達の立場になって考えたら気持ち悪い以外の感想が出てこない。
    たとえそこにどんな事情があり、どんな純粋な気持ちがあろうと、やってる事は不倫です。
    感情は理屈じゃないのはわかりますが、親として、大人として当然の順序を踏んでから2人の関係を進めたら如何でしょうか。

辞めた

なんか嫌だな。ネットリしすぎてて。途中で読みたくなくなってしまった。好き嫌いが分かれるとおもいます。

なんだかんだで、やっぱり母親が恋って嫌。私も母親だけど。そんな気にさせるリアルな漫画。恋はしたいけど、やっぱり嫌だな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全81件