ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,140
評価4 36% 1,091

気持ちはわかる

気持ちはわかる気がするけど、そんなこと滅多に起こらないよね。とも思う展開。つまらなくはないけど、絵のさっぱりさが受け付けるかどうか人によると思います。

平凡な平和な家庭の奥さんが、旦那さんとお互いにときめかなくなって女性として努力を辞めてしまったけど、
    女性として見てくれる好きな人と出会って家庭をこわす不倫でなくて人生が輝くのなら良い人生だと思います。

ついつい

現在同じような専業主婦の立場だからとても共感できる。結婚したし母になったのだから、女でなくてもよいと思っていたけど、そのさじ加減の難しさ。

旦那が嫌

家族の世話など日々の生活に精一杯で女性らしさをなくしている主人公の「おばさん」に嫌気がさした旦那がうちのを誘惑してくれと部下に依頼したことから主人公の恋愛めいたものが始まります。誘惑してくる部下の佐伯もいけ好かないけどそれ以上に旦那がムカつきます。自分の旦那が他の男に妻を誘惑するように頼んでるなんて知ったらあまりにもショック。主人公が可哀相で見てられません。読んでるけど

無料だったので読んでみました。
    最初は『ふれなばおちん』…どこで区切るの?意味分からんタイトルつけるなや!と無性にイライラしましたが(笑)
    ナンダカンダ読んでいるうちになかなか面白くなってきました。

かろりさんが面白いので、こちらも読み始めました。面白いですよ、このお話も。ただ、私はあまりドキドキしないです。まず、主人公があまりにカッコ悪くて、男に言い寄られたらすぐに恋に落ちちゃうような中年女性。(今時、40代だったらこんなおばさんぽくならないでしょ。)同じ状況の主婦にベラベラ話して浮かれてる。相手の男も、今の仕事も俳優になりたいって夢も中途半端な、顔がちょっといいだけの中年男性。大人なのに全く大人の恋愛じゃない。歳だけとって、やってる事考えてる事は学生と変わらない。う~ん。もう少し読んだら面白くなるのかな~。課金するかは悩みます。

なんか憎めない、天然主婦。確かに女は捨てている感じだけど、可愛いいお母さん。結婚して子供を産むと、みんなこうなるんだよね。

おばさんの恋

家事や子育てに追われると自分のこと後回しで忘れがち!ホントはいくつになっても綺麗でいたい!それには、時間もお金も必要なんだよ!

ストーリー設定〇、人物設定に違和感。

結婚生活もある程度経過して、旦那さんが男の人というよりは運命共同体のパートナーになり、家庭での安定したポジションにいる自分が他の男の人にときめくなんてもうないという発想になるのはとてもよくわかります。
    人間て理屈じゃないところで人を好きになってしまったり、でも元の自分に戻らなきゃって葛藤したり、それも経験はないけど容易に想像がつく。心の行ったり来たりを漫画を通して疑似体験したように思えて切なくなりました。
    ストーリーはなかなか面白いと思います。
    でも私にとって違和感があるのは、例えゴミ捨てでもパジャマで外に出たり、子供のジャージを着ていたり、女性としてというより大人としてこんなだらしない設定?・・・う~ん考えられないし第一ヒロインがどうにも好きになれない。女性から見てもちょと距離を置きたくなるタイプ。
    そんな彼女に惹かれてゆく若い男性?そして旦那さんもわざわざこの若い社員に奥さんに女性としての意識をもっと思い出させてなんてちょっと変。お化粧品でもお洋服でもたまに一緒に出掛けて買ってあげるほうがよっぽど平和に良い関係を築けると思えちゃう。なんか人物設定に違和感と嫌悪感を感じてしまう。
    なのでもう少しマシな人物設定でこの作品を読んでみたかったというのが私の本音です。

今時レアな純愛デス

旦那さんのちょっとした遊び心で始まった2人ですが、意図せず真っ直ぐで心が切なくなります。紙で読んで、今再び読まずにはいられない気持ちに駆り立てられてます。