【ネタバレあり】SKET DANCEのレビューと感想(3ページ目)
無理〜〜
スイッチの過去が重すぎて引いた。それを知っても無理矢理強引に引っ張り出したボッスンに嫌悪感しかなくて、それから作品を楽しめなくなった。
by さかいや- 0
嫌いではないです。
面白いとは思うけど、キャラ作りが必死な感じが伝わってくる。
あと、ダークな話が本当にダークすぎて、スイッチの弟の話はトラウマです。
温度差が激しすぎて、読んでいてしんどいです。by 匿名希望- 1
いや、マジ最高。笑いの提供が上手すぎる。
3の口て。
ゆで卵だけ食べられへんのかい。
スイッチのメールの時だけめちゃウザイのとか。
挙げだしたらキリない。最高。by 匿名希望- 1
これは本当にオススメ
銀魂の作者のアシスタントしてたからパクリだとか言われてた時もあるけど、私はスケダンの方が好き
3人の過去とかあってストーリーも面白かった
最後も清々しい終わり方だった!by 匿名希望- 0
面白い!
最初はただのギャグ漫画かーと思ってたけと、ちゃんと?笑いあり!涙あり!成長あり!の少年漫画だった!笑笑
本当にくすっと笑えるギャグから、声に出して笑ってしまう話まであって、でもちゃんとそれぞれのキャラクターの話もあって!
奥が深いギャグ漫画!笑笑by ★ISOLA★- 1
面白いけど3人なところとギャクマンガなところが銀魂と被るかなって思いました。
でも喋らないでパソコンで喋ってる?所は面白いと思いました。
主人公の男の子はちょっと好きじゃないです!私的には。
女の子の関西弁もちょっと嫌だな。by 匿名希望- 1
笑いあり感動ありの学園生活特にスイッチの過去とか胸熱もんだし涙なしには読めないものですよく考えさせられる
頼りになるんだかならないんだかな三人組、でも最後には問題をちゃんと解決してくれる。
他のキャラクター達もいい味出してて大好きです。
特に好きな場面は、先生の結婚を生徒たちが教室でお祝いするところ。おやつに食べるような細々したお菓子を紙皿にのせているシーンに、なぜか胸がいっぱいになりました。by 白磁色- 0
高校の何でも屋的な部活の話です。派手さは無いですがギャグとシリアスの割合がよく、主役3人の掛け合いがとても面白いです。最後ボッスンとヒメコがくっついてその後の話があってもいいのかな?と、思いましたがこのままでも2人らしいのでまぁ良しです!
いわゆるギャグ漫画かな。サクサク読める感じでした。主人公がゴーグル装着しただけで凄い力を発揮するという設定に笑いましたが。。