みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

SKET DANCE

4.5 評価:4.5 184件

気になるワードのレビューを読む

リアルタイムの
    青春コメディ漫画!!
    だったので、作品への思い入れが
    強いです(笑)(笑)
    コメディは授業中に声を出して笑うほどでした。ちょいちょいシリアスな場面や三人の過去が明らかになっていきますがその話も泣ける…

スイッチがー

スイッチが大好きだったー!
    このマンガもアニメから入ったので原作はまだ読んだことがありませんでしたが、めちゃコミで発見できて嬉しいです!!
    これから読破したいと思います!!

わー!

めっちゃ懐かしいです!!!
    はまって見てました(((o(*゚▽゚*)o)))
    彼らがいたら学校生活も面白く変わったかもしれませんね笑

スケット団の3人が学園で巻き起こす軽快なコメディが面白いです。基本は1話完結の、上述のようのコメディタッチのストーリーですが、随所に挟まれる、登場人物たちのバックグラウンドにフォーカスを当てたシリアスなエピソードもグッときます。

本誌掲載時

週刊少年ジャンプに掲載されていた時に読んでいて大好きな作品でした
    ギャグセンスが最高(笑)
    大人になって読み直しても笑えました

何となく…

何となく読んでみました。普通の青春マンガかと思いましたが、何だかクスッと笑えてついつい先が気になってしまうマンガです。
    アニメも面白いので是非見てみてください。

憧れですね!

本作品の主人公であるボッスン(学生)は、人出けする部活を立ち上げて、困っている人と助けていくストーリーです。
    私自身はコミュ障なので、困っている人を見かけても中々言葉をかけられません。
    しかし、スケットダンスを読んで思ったことは、世の中の為に役立つことが出来んだと知りました。ストーリー、描写共に良い構成なので、オススメです。

とにかく笑える。声を出してこれほど笑ったのは久しぶりだと言うほど、自信をもって面白いと言える漫画。絶対に読むべき漫画。

とにかく面白い!

ジャンプを買っていた時から毎週楽しみにしていたマンガ。久しぶりにお試しで読んだらやっぱりハマった。ボッスンの言葉が心に響きます。

by yu-mi-

読み返しています

スケットダンスはジャンプでも毎週読んでいました。特に好きなキャラクターは、担任の先生とヒメコです。担任の先生は、世間から見たら、普通の生活ができない人かもしれないけど、生徒と同じ目線の心優しい先生です。だから、スケット団がメチャクチャやっても、肝が座ってるんですね。メインの3人とも過去に色々ありすぎるけど、あんな先生がいるから、卒業できたと思います。