みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)
ゆるさは続くどこまでも
ほのぼのした日常ものでも少年漫画では、天◯一武闘会のような熱いバトルが始まってしまう…
そんな展開が多いですがスケットダンスは安心して読めます。
途中シリアスもありますが、みんながいるから大丈夫!仲間の絆にじーんとします。
外で読むと吹き出すところもあるから注意です笑by 山本すいか- 0
作者の方が銀魂の空知先生の下でアシスタントしてた為か銀魂と作風が似てるので銀魂が好きな人はこの作品も気に入ると思います それにしてもこの作者は彼方のアストラ、ウィッチウォツチもヒットさせていて外れ無しで凄いですね(笑)
by h41992- 0
最高
銀魂のコラボ回で初めて知り、そこらら読み始めました。毎回お腹痛くなるまで笑わさせていただいてます。学校ものなので楽に読めて私はとても好きです。
by 吹雪❄️- 0
スケット団は学園の生徒が楽しい学校生活を送れるように相談事やトラブルの解決をするなど頼れる学園のサポート軍団である
by ゆっきーH- 0
ギャグ
スケット団とゆう お助けの部活。それぞれ魅力的で 普段ギャグ満載ですが、過去はそれぞれ色々あったり、スイッチはパソコンで話すが、その理由は悲しくなりました。
彼が最後話せるようになってよかったです。by 真中春- 0
これぞ青春ギャグ漫画
ジャンプで読んでいました。
アニメより原作の方が好き。
若干シリアスも入りつつ、それがまた良い感じにキャラクターに深みを持たせており、
ギャグ的にもストーリー的にもとても面白く当時の連載漫画の中でお気に入りでした。by アマリス- 0
銀魂のアシスタントをしていた人が描いた漫画です。内容は何でも屋のギャグ漫画なのですが、銀魂に似てます。
by ふうふうふうふう- 0
青春
基本ギャグ路線でよく大笑いして読んだ。
終盤にいくにつれてギャグあり涙ありの構成になるとよく涙した。by 元LJ- 0
間違いない面白さ
ギャグのセンスよ~
声出して笑ってしまう所も多々あり
絵も好き
今、連載中(2023.8現在)の魔女っ娘のも最高
スケットより絵が良くなってる
メンズのイケメン度がアップしている
あ、これはスケットのレビューだった汗by いもすけおやぶん- 0
スケット団大好き
全巻持ってます。笑いがありながらも、妙にしんみりしたり、スイッチやボッスンなど魅力的なキャラが沢山。学園もの好きなかたおすすめ
by うめにゃん。- 0