みんなのレビューと感想「ねむり男とこい男」(ネタバレ非表示)

いいです!!

こちらは短編集で、
    他の方も投稿されてますが、私も表題作が一番好きです!!
    座裏屋先生の作品は、絵もとても素敵なので大好きです!!

表題作が1番好き!
    睡眠中無意識に性行動に走る病気って普通に考えたら怖いんだけど、うん、BLになるとエロいことこの上ないですね!
    ジュードはロイスを愛してるわけだから、どんな気持ちで抱かれていたのかな?
    睡眠中の行為は、前擦ってと言えば無意識に乳首を触る。違う。ソコじゃない。ジュードと認識した上でする行為はいつもより息も荒く、少し乱暴な手つき…この辺ですよね〜作者さまの素晴らしさ!
    この作品で私は、座裏屋先生の作品にズブズブになりました。

美しきエロスの世界観

座裏屋蘭丸先生は ヨーロッパにお住まいか?という位に 外国の風景人物がお上手
    フランス スペイン 南アメリカといった スペイン語圏のイメージ

そしてエロい 下品なエロスではなく 芸術的なエロス
    表題は 短編ながら完璧な仕上がり 夢遊病のような設定からのエッチが 日本人のように 鬱々としてないところも 座裏屋先生らしくてすき!

最高!

控えめに言って最高です!この作家さんの作品好きで大体読んでます。表題作、良いですね〜。受けさんの心情も、持病のある攻めさんの心情もどちらも描かれていて良い!

ん~

ストーリーの良い作家さんだから、オムニバス形式だと本領発揮出来ないんじゃないかと。ちょっと残念だったかなあ。

官能的

全作とても官能的で良かったです。
    表題作は1番話数があったのでまだ良いのですが、ひとつひとつもっと深堀りして10話ずつ位で読みたかったです。
    最後の作品は1話しか無くて残念としか言いようが無い…
    それにしても短い話数でこれだけ官能的な作品にできる力量に感心しました。

素晴らしい

座裏屋蘭丸先生ワールド最高。イラストもストーリーも素晴らしい。短編も薄っぺらさがなくて、本当に凄い。あっという間に全部読みました。おすすめです、読めばわかる。

by sayuc

ロイス―ーーーー!

攻めのロイスが、、、最高過ぎる!!!
    長髪攻め好きにはたまらない!
    短編なのに未だに心が囚われたまま、、、
    最高にカッコイイし切ないし甘いし、、、
    最高です!

拍手です👏

この作家さんは、やっぱりすごいです😆✨
    絵がキレイだけじゃなくて、
    ちゃんとストーリーがあって、色っぽくて、
    短編でも引き込まれます✨

個人的にロイスのキャラクターが面白かった!
    「盛ってないよね?」って(笑)

by kikiy

取りあえず表題作のみ読みました。病気のために、自分の意思とは関係なく、本人が気づかないで関係をもつというお話でしたが、少し、複雑な気持ちになりました(幸い他の人とということはなかったですが)短編なので話の転回が早くサクッと読めると思います。