みんなのレビューと感想「クダンノゴトシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絶対読むべき❗

絵があまり好みじゃなかったのですが内容はめちゃくちゃ面白かったです。
    途中から、件の呪い(予言?)は主人公のグループだけではなく、他の人達の間でも起こり始め、【牛の予言】として噂がどんどん拡散していき、東京中がパニックになります。
    そんな中、光たちは今までの死の連鎖の意味、自分の存在の意味、これから起こる未来などの謎を解き明かしていき、皆を守ろうと必死で動きます。
    光の最期としてはとても悲しく切ない結果でしたが、この漫画の結末に泣けました。
    良かったね、と言いたいけれど、死んだ人達は戻ってこない。
    そして結局のところ、これで解決なの?また起こるんじゃないの?と、不明点が残ってモヤモヤしてるので☆4で。

途中まで面白すぎて課金課金

入り口から、一気に惹きつけられる、
    呪いか、魔物か、幻覚か。よく聞く怪談話の体験談のような下から、どんどん紐解かれるまさかの神。
    なんだなんだというまだまだ広げられそうなとこで、なんとも言えないあっけないラストに、え?これで終わり?は?
    というような消化しきれないラストでした。
    課金したのがもったいなかった気すらしてしまいました。途中まで星5。ラスト細菌パニックみたいなあたりから、星2です。
    全体的に考えて星3にしました。

怖い…

まずは大学生たちが、個性的に描き分けられていて、一人一人の特徴がわかりやすく伝えてくれながらお話が始まります。あれ?一人内定決まってないのね、と思っていたら、いきなりクダンのご登場!両面見開きで、かなりの迫力で怖いです。
    その後も、青春と友情だよね!と話を切り替えておいて、ついに告白か…と思ったら、いきなり、ドン!!と恐怖が来ます。
    ちょっと読者が油断した隙に、タイミングを見計らって繰り出される恐怖に、ハラハラが止まらないです。

無料配信分をまずは読んでみました。卒業旅行に行っている旅行サークルの仲間たち。山道に迷い込んである生き物をひいてしまいます…。体が牛で顔が人間?!なかなか衝撃のビジュアルでした。7日後に死ぬと告げられ仲間が実際に死ぬ所を目の当たりにして、これから他のメンバーはどう動いていくのか。気になります。不気味に面白いです。

どうなるの!?

展開が予想できなくて次は?次は?ってのめり込んじゃいました!
    7日後の死を予言された一人一人にドラマがあって面白いです。

光の正体は?
    秀美ちゃんの思惑は?
    件はなぜ7日後に死ぬことを告げるのか?
    まだまだ謎な事が多くてこれから明らかにされるのが楽しみです。

by h_mk

面白いです

平穏だった日常が、1つの出来事でひっくり返ってしまう…
    そして、絶対に外れない預言。
    主人公が一人でどうとかいう話ではなく、登場人物の一人一人がドラマを持っていて展開が読めないのでスリルが有ります。

ホラー要素もあり
    読んでると絵がホラーで怖いって思う
    まだ途中までしか読んでないけどこの先どうなるか気になる連続
    ただ、設定としてありえなさそうな行動とかもあるので、たまに違和感を感じる
    が、気にならない人は大丈夫かな、と思う

ダークホラー

因果は巡るっていうように、悲しい結末もあったし、結局は繰り返しの運命なんだなって思った
    ダークホラーで、これは面白いけどグロいの好きじゃない人にはあんまりオススメしないかな

引き込まれました

完結までずっと引き込まれました。人間の存在を客観的に見る機会になった気がします。
    奥がふかく、また、最後の二人の再会後もどうなるのかなと思いました。最後の最後までそわそわしました。

最初はグイグイ引き込まれる

人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。

by cherry2