みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
もし、娘が主人公と同じ立場なら、と考えて読んでみました。同じように兄がいるので。どこの家庭も同じはない、って思い知らされる作品です。
兄の描写がリアルすぎて、重い気分になります。いい作品だと思うけど、個人的にはあまり読みたい話ではなかったです。
by ニックネーーム- 0
最初は
あまり期待してなかったけど、読んでると惹かれる漫画。そこまでして隠すかなとか思うこともあったりもしたけど、面白い。少しずつ読もうかな
すごいリアルな気がします!
きっとこうゆう事情のある家庭、たっくさんあるんやろなって思いました
引きこもりになってしまった何年も出てこなかったお兄ちゃんに腹立ててしまうのもわかる気がする
でも、お兄ちゃんはヤンチャな時があったけどきっと心が優しくて繊細だったのかな?
無料試し読みの分だけでも内容がすっと入ってきましたby 匿名希望- 0
そんな言い方しないであげて〜。
妹がすごい苦労したのもしゃあないけどお父さんもお父さんでしょ。何アレ、さいってー。お兄ちゃんは何も悪くないじゃん。確かに甘ったれてるってゆうのはあるかもしれないけど、挫折して閉ざしたくなる気持ちも分かるし、でもお兄ちゃんは何も悪くないって分かってても実際おにいちゃのせいだしお兄ちゃんのせいにしたくなる気持ちもわからなくない。なんか感慨深い。。
けどこれは、少女漫画?なのか?by ぱんだ(♡)- 0
久しぶりに一気に読んでしまった作品です。主人公もさることながら、可愛くて、みんな優しくてほっこりしました。
by はなみずき1126- 0
心情がおもしろい
まだ精神が成長しきっていない10代の複雑な心情が描かれていてとても面白いです。自分の生活も大事だけど、もちろん家族も大事…けど素直に喜べない…そんな主人公が自分の中でどんな答えをだすのか、続きが楽しみです
兄が
本当に危ない奴なのか実は優しかったパターンなのか気になる。
絵は昔流行ったテイストだけど、画力不足って訳ではないし自分は好きな感じです。by 匿名希望- 0
気になる!!
無料のとこだけ読みましたが、続きが気になる!複雑な家庭環境で、主人公が思春期真っ只中ということで色々こじれてきそう…!
by ジヨン☆- 0
新鮮
引きこもりの兄との関係性を描くなんて新鮮!ギクシャクした家族がこれからどう向き合っていくのか、気になりますね!