みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
面白い!
お兄さん可愛い!
この兄妹応援したくなっちゃう。
というか。この漫画で悪い人いないのでは?
見て損はなしby 匿名希望- 0
お兄ちゃんかわいい
お兄ちゃんが引きこもってた割に暗くなくて、それほど重い話でもなく楽しく読めます!
なかなか
内容は中々考えさせられるものあり。よくテレビで特集していても、その引きこもりになってしまった人の兄弟については中々やらないし読みながら改めて考えてしまった。
お兄ちゃん
どちらの気持ちもわからなくないけど、仲良くなってほしー!
だんだんお兄ちゃんもかわいそうにおもえてきた!by 匿名希望- 0
心情がリアルすぎて、時に自分と重ねちゃうシーンが多い。この作品に出てくる人が嫌な人がいないから読んでいて気持ちいい。
家族ってほんと色々ありますよね。
引きこもりの兄がいたらわたしも周りに隠してしまうと思う。
しかもその兄のせいで苦労してきたなら。
そんな兄妹が少しずつ変わっていく兄弟愛が素敵です。by 匿名希望- 0
絵に惹かれて読み始めましたが、読んでよかったです。
引きこもりから卒業って重い話しになりそうですが、主人公が明るく、笑えるところもあり暗い気持ちにならずに読めます。
そして、兄の一歩一歩に涙してしまいました。とても良い作品ですね。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、妹と兄の兄弟愛が今後どのように描かれて行くのか、お兄ちゃんの成長などが楽しみです。
by e.yama- 0
引きこもりの兄をもつ妹のお話。
兄がいることを隠したいリアルな気持ちなどにどきっとしました。
自分も引きこもり時代があったのでこういう風に思われていたのかなぁ。by 匿名希望- 0
思ったあ以上に面白い!恋愛、親友、青春、バイトと高校生の要素はたくさん散りばめられているけれど、一番重要な「引きこもり兄」の軸はブレない。読みごたえあります。今無料分読み終えましたが、あのラストが先の展開の凶兆のようで怖いです。