みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる!!

無料のとこだけ読みましたが、続きが気になる!複雑な家庭環境で、主人公が思春期真っ只中ということで色々こじれてきそう…!

( ̄∀ ̄)

とてもありそうな話です。今後どんな家族になるのかと読み続けています。まだ半分にも行ってませんが良い内容だと思います。

by UNIKKO

兄妹って

血の繋がりはあっても、まったく別ものだし、なんか、妹の苦労に共感してしまった。かっこよくて頼りになる兄は夢かなぁ

無料分だけのはずが、どんどんつづきが気になり気がついたら最新刊まで読んでました!!すごく思いが入る作品!!

私にも兄がいます。
    すごく仲が悪いです。
    なのでこの主人公の気持ちわかるし
    そして歩み寄ろうとする兄を受け入れる主人公がすごい。
    私なら受け入れられない…

引きこもりの兄を持つ妹の気持ちがよくわかります。
    いなかった方にして過ごしたいと思う気持ちがよく描かれていると思います。

なんか、予想に反して感動しました。
    長く引きこもって家族に迷惑をかけていたことを反省して一歩ずつ進んでいく兄。
    周りとはうまくいっていたはずだったのに、すこしずつずれていってしまう妹。みんな何かを抱えながら生きているんだな、と考えさせられます。明るい未来を感じさせる終わり方も良かった。

自分の兄弟が引きこもりってどんな気持ちなんだろ。主人公頑張っててえらいなって思った。自分ならキレてる。

結構シリアスな話かと思いきや、徐々に心を開いていく感じや兄の変化に妹も実は喜んでいるところとか可愛い

面白い!

タイトル通り、ふつつかものの兄を持つ主人公のお話。面白くて続きが気になってしかたなかったです。絵も好きな感じです