【ネタバレあり】くちびるに蝶の骨2~バタフライ・ルージュ~のレビューと感想

心揺さぶられるクライマックス‼

小説で結末を知っているので、その上で★5です。

感情を表に出しやすい女性相手ではなく、不器用な男性同士ならではの厄介なこじれ方。確かに、2の11話くらいまでは一番酷くて辛い部分です。
    ‥が。16話までで小説の約8割の進度。ここまで読んだなら是非最後まで(もしくは小説を)読んでほしい‼
    嫌悪も幸福感も‥どちらにせよ感情を揺さぶられる作品だと思います。

未配信部分のちょいネタバレですが⬇⬇

この後常識人の春重さんがいい役をしてくれます。
    将嗣のささやかな夢が人間らしく優しいもので、すーっと胸のつかえが取れる気がします。
    恋愛は結局二人のもの。他人がどうこうできるものでも口を挟む事でもない‥ということです。

自分のことはさておいて身勝手に千晶を束縛してきた将嗣がついに千晶の異動を知って閉じ込めるっていう今回のお話。
    だけど、他に何もない部屋での生活でかえって落ち着いた時間を過ごせている千晶と将嗣が最後の方で今までで1番ってくらい落ち着いて穏やかに自分の思っていることとか話せて…やっとお互いを心底わかり合えて行きそうな。

前作で拒否感あった方もこれを読んでくれたらちょっと気持ちが変わって次に進みたくなるんじゃないかと。

by HI-RO-

あぁぁああ

こう、第三者からするとどっちの気持ちも分かるから仲介してあげたくなっちゃう!お互いに好きなはずなのに、愛しかたの違い?ですれ違っちゃっててもどかしい!
    いま、それを言葉にすれば千晶も安心するのに、っていうのが色々な場面であって、千晶は王将のことを分かりたいとは思ってるけどもう放棄してるところもあるからマイナスに捉えちゃうし……
    なんでこううまくいかないんだろうと思いつつ気になっちゃうし応援してる!
    早く通じ合えーー!

連れ去りするとか…

とうとう連れ去って部屋に閉じ込めて、攻めがやることなすこと荒すぎて受けの千晶が可哀想になりましたが見方を変えれば攻めの将嗣は愛情の表現が著しく下手くそ過ぎるのかなとも思えてきました。そりゃ千晶もキレるわ…と受けに同情しっぱなしで攻めの気持ちは私の器量なしの心では汲み取れなかったかなーと。絵は綺麗でやはり致してるシーンは安定のえろくてとても良かったです。この後幸せになりますように(特に千晶が)と願わずにいられない2巻目でした。

続き出たから見たけど。
    ええ、千晶君が病んじゃうよ😭
    王将、部屋に連れ込んじゃ駄目だよ~
    千晶君の事、思うと切なくなって
    胸が痛い😞泣けてきちゃう。
    2人ともお互いが好きなのに。
    って、王将、最後の最後に
    千晶君を閉じ込めるなんて!
    次、早く見たい!
    どうなるんだろ、2人は。

不器用すぎる

前作から不器用だなぁ
    それじゃあ相手は愛されてるように感じないよ〜
    まぁたやってるよ〜と内心思いながら見てましたがこんなに不器用で可愛くないか?!
    と若干頭おかしくなりながら見てます笑
    この2人の結末がどうなるのかめっちゃ気になります!

本当に不器用

もうダメだよね。
    2人も、あまりにも不器用。
    さすがに、拗れ過ぎる。
    千晶君に救いの王子様登場を、願っていたけど
    ここまで惹かれている2人。
    最強王子様が、登場しても無理。
    魔王に勝てないですね。

なんで、こんな身勝手な男から、離れられないのか、不思議で読んでました。このシリーズニ作目にして、なんとなく、受けの男の気持ちが分かるようになりました。

不器用な男同士の第2段!最後の最後で関係性が変わりそうな、、、?の感じになりましたがまだまだ、、、今後の展開が気にます(´-ω-`)

前作も読んでいたので購入しました。
    ここまでくると王将君ヤバイ!!
    ある意味千昌君は強いなぁとおもいました!
    読んでいくと面白いです。