みんなのレビューと感想「顔を見るな」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

顔を見るな

3.6 評価:3.6 134件

気になるワードのレビューを読む

怖いようなそうでないような

幽霊の仕業で、猫の死体や体に異変が起きたりして、見えないものに心理的に追い詰められているような恐怖はあります。
    個人的には、幽霊は訴えたい事があるから出てくると思っているので、安い車の話や家のお婆さんの話のように、出てくる理由がわかりやすい方がいいと思いました。
    乗り物にまつわる話だったり、同じ風な年代の主人公であったり、同級生が昔話で盛り上がる等共通した場面も多かったので、色んな主人公の色んなシチュエーションがあればもっと楽しめたと思います。

by NGK

恐い!

私はこういう恐さが好きなので☆5つで♪
    同じ作者さんの恐之本とカブッてる話もあるけど、この作者さんは絵もキレイし、話もヒンヤリ恐くて良い♪♪

怖くて切ないです

お試しで読んでみました。もっとドロドロした恐怖マンガかと思いましたが、ストーリーに引き込まれました。
    じんわりと怖くて、霊の生前を知ると切ないです。主人公がどうすることもできず、最終的に逃げるしかない
    というのも嘘ぽくなくて、逆に良いと思いました。

幽霊とか出るけど怖くないよー(T_T)

私は幽霊などの怖いのが苦手なんですが、だけど興味はあるんです。
    そんな私が ほんの少しの恐怖を求めて読んでみたんですが、、、、申し訳ないですが どれも全く怖くなくガッカリしてしまいましま( ̄▽ ̄;)

怖いストーリーを期待してる方には オススメできませんが、ただ心霊現象を知りたいってだけの方にはいいのかもしれませんね。