みんなのレビューと感想「介護小学生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
介護の切なさが笑いに変わる!!
昭和の良い時代での、壮大な人間劇場が涙と笑いと切なさに変わってゆきます。。。
平成も終わる中で貴重な作品だと感じます。by アラちゃん♬- 0
まだ
まだ途中までしか読んでいないのですが、可愛らしい絵柄でほんわかコメディのように描いているところもあれば、介護のつらさや切なさ、感動に泣きそうになるところもあり、とても勉強になる素敵な漫画だと思いました。
続きも読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
無料しか読んでないけど、実際生活の中で起こりうる話だと思います。家族1人1人が大切に思ってる作品で笑いあり、感動ありです。
泣ける
うこ団子作って冷蔵庫入れたりかめちゃもみほちゃんもお友達関係では嫌なことたくさんあったんだろうなと思うと“かわいそう”と思うが必ず最後に幸せと感じることができたのは本当に素晴らしいお母様のおかげかなと感動した。ただ博多の人間としてはいいかげすぎる九州のイメージと北九州弁に違和感を覚えることが多かった。そこを描きたいならもっと忠実にして欲しかった。
現役ケアマネ
ですが、自宅での介護はほぼ未経験。ご家族、特に子どもさんからの目線で語られる、少し昔の時代の自宅介護の大変さがよく分かります。
by はななつけいこ- 0
介護は今の時代ほんとに必要ですよね。家族みんなで支えあっていかないと成り立たないなって思わされました。
小学生が?
小学生が介護、なんて聞いたことないと思ったけど、現実にありえるっていうか、これから先こういうことは増えてくるのかも…なんて
1話目しか読んでいませんが、とても心温まりそうなお話です。実際に主人公の立場に置かれたら、どう思うのか…未知ですが。
現実でもありそうな設定の中で魅力的なキャラクターが登場するのでついつい引き込まれてしまうような内容でした
爆笑笑笑
私自身、介護職に就いて10年…
この仕事が好きで続けていますが正直、お給料を頂いて出来る仕事。
無償で、実家の両親なら未だしも義両親は絶対看る事は出来ないと誓える程大変な仕事です。
それなのに面白可笑しく描かれているので、まだ全て読んでいませんが最終話まで読んでみたい内容です。by 匿名希望- 0