みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いし絵も素敵

安さんの作品は他にも読みましたが心が純粋な登場人物が多いです。まぁ不倫も何が原因で夫婦不仲になって離婚したのかは分かりませんがそれが書かれていたらもっと良かったかも。でも短編なので仕方ないですね。
    1番最初の物語は2人とも勘違いしすぎで面白かった。言葉が足りないって現実にあるけれど、やっぱり面と向かって口に出すことが大事だと改めて感じた作品でした。

by CacaoR

元ヤンのふたりが〜!

徹子ちゃんと虎ニくん、高校時代はヤンチャしてたけど、真面目に働いてて、とても素敵です!お互いに好きなのに、卒業式の後、他の悪ガキ集団に徹子ちゃんが拉致られて、徹子ちゃんをかばう為に虎二が言った言葉で、傷ついた徹子ちゃん。連絡も取らずに勝手に失恋してた徹子ちゃん。仕事で再会したら、二人ともさわやか〜な社会人になってて、ヤンチャしてた時以上に最強タッグを組むふたりにキュンキュンします!

とにかくかっこいい

安タケコさんのマンガにはまったきっかけのお話です!

元ヤンとか仁義、とかが好きで設定に惹かれて呼んだら
    もうかっこよくてかっこよくて、、!
    女の子も一生懸命で、彼のために尽くすのではなく、本当に彼のことを思って頑張るんです!

なかなか両思いにたどりつかないけど、お互いがほんとにピュアで、こんな風に思い思われたい!!と心底思う作品です💓

元ヤンの人は信頼度高い(笑)

ある意味律儀で真面目な人の方が多いと思うのは私だけですかね😅

黒歴史がある人はそれを悔いてるか誇りにしてるのどっちかだと思うんですよ~✨

この二人は完全に後者で、口はお互い悪くても、分別をわきまえたちゃんとした大人になってるし、ものすごく好感度の高い作品です🎵

他に短編2つ入ってますが、どの作品も買って損は無かったです💕

女豹がオススメ‼︎

全て読みましたが。どの作品も良かったです‼︎相手役の男性が皆イケメンでかっこ良かったです。

特に女豹が良かったなと思いました(≧∇≦)後輩くんがとてもカッコよくキュンキュンしました‼︎短編ならではで綺麗にまとめられています^_^

ランキング1位なのも納得できました‼︎
    (2016年7月時点)

高校時代元ヤンの虎と徹子が7年たって社会人で再会。会社ではお互いに昔のことは秘密なのに、仕事でもプライベートでもヤンキーの血が各所で騒ぐ(笑)売られたケンカは絶対負けない!!一見ドロッとしそうなシチュエーションもスカッと解決していく、読後感がいいです!
    2人のやり取りにはコメディ要素も散りばめられていて面白いです。
    やっぱり作者さんの作品は好きです!

男の子かっこいい

ここ最近この作者さんにハマって、作者さん買いです。
    今回も期待通りの男の子の格好良さ。
    女の子の素直で不器用な感じとピッタリです。
    レビュー評価が高いのも納得。
    勉強が出来るのと、仕事が出来るのは別ですし、ストーリーも無理なく楽しく読めました。
    嫌な性格のキャラはブレなく嫌な感じで愛嬌あります。別の作品も読んでみるつもりです。

by _nat_

広告で気になって、しばらく経ってから購入しました。
    作者の初期作品で、ご本人のコメントには絵についても書かれていますが、ストーリーが面白くて笑う部分もあるし心の葛藤とかごまかしとか、とにかく微笑ましい!
    一度好きになると無条件で好き、いつまでも忘れはしないっていうのを地でいってて、良いなーと思います。ヤンキーのことは分からないけど(笑)キュンキュンします。

安さんの作品大好き!

いつも安さんの作品にはすごくキュンキュンさせられて、何度も読み返したくなります。短編でも、十分楽しめる内容!!元ヤンじゃないから共感しにくいはずなのに、好きな人に女として見られたい気持ちとか、自分は女として見られてないんじゃないかって不安で臆病になる気持ちとか、共感ポイントがありすぎる!!そして赤星くんかっこよすぎ!

by Nwgbt

スカッとする

表題作の恋愛バカ上等は、元ヤンの男女が偶然職場で再会するストーリー。

元ヤンという設定だけあって、トラブルを乗り越える場面はかなりスカッとします!!
    そして、ヒロインのことを愛してる描写にきゅんきゅんしました。イケメンの書き方がキレイ。同じ作者さんの秘書恋限定同様、ヒロインのことをずっと見てくれてる男性が描かれています。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,801件