みんなのレビューと感想「王子様の社内事情」(ネタバレ非表示)

絵がキレイだなぁ。

作者買いです。

絵がキレイなんですよね。

短編集だからサクサク読めますが、その分やや物足りなさも感じます。

表題作の賢介さんと清香さんのその後がオマケとして読みたかった。

この作者さん大好きで迷わず巻買いしましたがやっぱり良いですね!夢のあるお話かつ、現実でも役立つようなお話ばかり。絵も見やすいし、男キャラに色気があるところ、主人公の言動に『魅力』があるところもすごく好きです。

読みやすいかも

短編なのでサラッと楽しめるのがいいですね。
    現実にありそうでなさそうな感じかな。
    婚約者がいるのにお互い傷つかないでハッピーエンドとかないけど、楽しかったです。

さらっとした感じで読めますね~😁はらはらドキドキが丁度良いので、穏やかに読めます🍀あまりドロドロや色々なことが起こりすぎると疲れます❗
    主人公も可愛い❤ですし、えもキラキラ✨で素敵でした。

秘書魂からの作者買いです。

話が淡々と進むので⁉サクッと読みたい人には適してると思いますが、少し間物足りなさはありました。

短編なので仕方ないかな。

絵は相変わらず好みです。

どんなに嫌な相手でも、毎日関わっていると、いい事も悪い事も見えてきて、見方が変わる事がありますが、彼の気持ちの変化、彼女の対応がだんだん変わってきて、それも面白いと思います。

やりたいことがあるのに会社を継がなければならない陽太くんが地味だけど真面目で仕事が出来る結衣にであって変わっていくのがよかった。パッピーエンドに終わってよかったよ。

コメディ

王子様の社内事情を購入しました。
    テンポよく読めてまるでコメディ。
    感動とかはないです。

ポイント復活したら残りのも購入したいです。

短い読み切りやすいお話の量でちょっと空いた時間に読むのに読みやすいと思いました。タイトルにもなってる社内事情の方しか読んでないけど、まるくおさまってよかったな。

主人公が可愛い

結構王道だけど、婚約者が最初からライバル感ゼロなのでハラハラなしで話が進みました。
    仕事が出来て、優しい雰囲気の主人公は可愛いです。