みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)

- 103話まで配信中(40~58pt / 話)
評価高いなぁ、、
無料分51話まで読みました。
んー誰も好きになれない。
この作家さんはだいたい気の強い女性が多いし可愛げがない。
誕生日に知らない人から毎年バラが贈られてくるって正直気持ちが悪いんですけど??by かみんぐすーん-
オケ
少女漫画特有のエピソードをこれでもかって詰め込んだ感のある漫画といった印象。
この時代背景は好きだし、ヒロインの着物も素敵なんだけど。たまにプロポーションが変なのが気になった。頭が異様にデカかったり、首が短くて顔が前に突出してたりと。
ストーリーもこんなにハプニングを詰め込む必要があったのかな?普通に烈とラブラブ〜でよかったんじゃない?詰め込んだせいでヒロインの性格が浅はかに見えてしまって残念さがマシマシになった感じです。
編集さんにネームがつまらない、もっと盛れって言われたのかしら?wwwby Kkd-
絵がムリ
数ページ読んだけど、絵柄と展開の奇抜さについていけず、すぐに読むのをやめてしまいました。多分好みの問題で、作品の精度は高いのだと思います。
by Zina-
ありがちな出会い
軍服が学ランみたい。
気になって仕方ないです。
彩葉というお名前がかわいいです。アイリットにもいる、現代でも通じる素敵さがありますね。by いちはなみく-
何?
親に差異なだれた結果、疎まれツハジキなんて良くあるはなし、現実世界でも普通に行われているけど、逆境からどう這い上がるかは自分しだい!
by 現無-
こちらいいオトナですが少女漫画も読みますし、この時代背景も大好物ですが、この作品は物足りないかなぁ〜
要は設定負け!?
昔から同じ様な設定の作品は多いがゆえに、画力も展開もオトナには物語を楽しむよりツッコみしてることばかりで…
今現在、少女の方なら大丈夫かと笑by うえめち-
幼稚すぎる
1-2話あたりまで読んだ印象はミステリアスな感じもあってよかったんだけど、読み進めていくと展開が子供騙しのようで、小中学生向けかなと思った。
彩葉は立場を弁えず1人で出歩き危ない目に遭ったり、そもそも烈からアプローチされているのに疑ってばかりで、なぜそこまで疑うのか納得できる心理描写もされず、うるさくめんどくさいキャラクターにしか見えなかった。
エピソードの中身が詰まってなくて、残念。by 天然水生ビール-
よくわからない
昔の話ですよね。家のために40も離れたじーさんと婚約させられたり?ってうわー、きもっ、て感じに思ったりして見てました。課金はしないかな?
by nekonekoちん-
まだ少ししか読んでないけど…
まだ少ししか読んでないけど、シンデレラのストーリーって、やっぱり世界的によくあるらしい。継母ってなんで皆意地悪なのか、父はなんで性格の悪い女と結婚するのか?
by かきくり-
バラの扱いがおかしい
この作者さんは、園芸の知識がまったくないんでしょうね。折れたバラを、花がついたまま植え替えて、しかも花が枯れないうちに復活させるなんてありえません。挿し木にするなら花弁を摘んで、葉も極力落として棒切れのようなものを植えるんですよ。
バラのジャムもあれだけ作ろうと思ったら相当な花が必要だし、ボリュームある花束まで作れるくらい、ものすごい勢いで木が生えついて成長したという設定?普通なら数年かかります。by 米どころ-