絵が綺麗だと思います。彩葉ちゃん可愛いし烈様もかっこいい。でも、義理のお姉さんとか、いくら憎まれ役でも絵に差がありすぎる。もう少し他の人も綺麗に書いてほしいかな。でも内容はロマンチックで好きです。
微妙
出だしはシンデレラ。継母と連れ子の姉に虐げられる伯爵令嬢彩葉。公爵家の烈から求婚されて、結婚生活が始まる。
彩葉は背中に残る酷い傷跡の理由、その原因になった出来事さえも完全に忘れている。彩菜の前に現れる様々な人物の思惑。謎だらけに満ちている。
ストーリー展開は悪くないが、彩葉が身につける衣装、特にドレスのデザインが雑。公爵家が用意したものがこれ?と思ってしまった。
明治期のドレスをもう少し研究してほしい。絵が私の好みでないので、評価は辛め。by 匿名希望-
ミステリー
続きが気になってしまいます。ミステリーのように展開を予想しながらも、いい感じで裏切られる感しがよいです。
懐かしいような
昔読んだ「はいからさんが通る」を何となく思い出しながら読みました。主人公の目と前髪の長さに違和感がありますが話の展開が気になったので最新話まで読んでしまいました。
絵が綺麗です
表紙のカラーがとてもきれいなので読み始めました。
絵がとても細かく、きれいです。
続きがきになるストーリーです。by 匿名希望-
羽織袴にブーツというヒロインの出で立ちははいからさんが通るを彷彿とさせます。大正時代あたりが舞台ですかね?
着物の可愛いし、まさに大正ロマンの雰囲気。
烈も軍服だったり真っ白なスーツだったり(モノクロなので実際の色は分かりませんが)がカッコいい。
ストーリーはまだまだ謎が多くミステリー仕立てですが、ヒロインが跳ねっ返りなためコメディぽさもあり、重くなく読めます。by nenehana-
無料お試し読みました。
現代ではない設定なので読むの躊躇してましたが、読んで良かったです。
よくあるおとぎ話を読んでいるような感覚に落ち入りますが、謎があって凄く先が気になります。by 匿名希望-
まだまだ謎が多い
44話まで読みました。
袴で自転車に乗ったり、裸足で池の飛び石を飛び越えたりと、快活な主人公を見ていると、とても気持ちいいです。はいからさんのようで。
まだ謎が多いのですが、この先が楽しみです。by 匿名希望-
13話まで読みました
いやー、すき!
絵がきれいだし、女の子は、かわいいし、彼は謎だけど甘い。
いつくらいから、ラブラブなシーンが見れるのかしら!
楽しく読み進めまーす!by 匿名希望-
古き良き時代の恋物語。
現代と違ってすぐに体の関係にならないキス一つに重みを感じてしまいました。
携帯のない時代の不便さを感じなさせないいつの時代でもキュン死にはあるんだとおもいました。by 匿名希望-