みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。

表紙の絵などは綺麗なのですが、本編ではかなりの率で彩葉の目のバランスが大きすぎて怖いです。主人公の目は大きけりゃいいってものではないんだなぁと思ってしまった…。
    表紙や扉絵のバランスでずっと描かれていたら素敵なのに…と。
    主人公の中身にもあまり魅力を感じず、のめり込めませんでした。

ミステリー的なのかと思いきや…

あらすじに、謎のバラとかいろいろ書いてあったので、もっとミステリー的な内容かと思いました!
    実際はわかりやすいストーリーで、『謎』というほどではなかったかな。
    イケメン・金持ち・一途な彼(現実にはありえない〜)という、安定の王子キャラ。
    安心して読めます。

絵が素敵!
    後から出てきた父親と仲が悪いのか…
    そう言うまた、ストーリーになるのか。
    こう言う展開、あまり好きではないな
    きっとこの後、父親の気に入ったお嬢さんがきて二人の仲を裂こうとするような、展開のような気がする。無料分だから読んでるけど、思ったとおらの展開なら課金はしないかな

なんだか和風シンデレラ

ヒロインがどうしても好きになれない。
    よくいるお転婆のジャジャ馬娘的キャラだけど、どうしてこんなに違和感があるのだろう?
    絵柄も、時々崩れてしまって。お年寄りを描くのが苦手みたいですね。
    今後のストーリー展開が改善されていくのか気になるので、読み進めてみます。

お子ちゃま

名家のイケメンにご指名されて許嫁になったのに、そして自身も令嬢であるはずなのに、言動が子どもっぽい。
    何か裏がありそうなのに、なかなか話が進まない。
    烈さまは家柄もよく、イケメンで、しっかりと許嫁のことを支え、守ってくれているのに…、と不満に思います。

時代物…?

作者さん買いでしたが…
    う〜ん…
    悲劇のヒロインって設定なんでしょうが、イマイチ好きになれないキャラでした。
    相手の方がなんであんなに惚れ込んでるのか謎?
    これからもうチョット甘くなるのかな?

う〜ん

絵は可愛いけどストーリーは微妙。
    展開が強引過ぎて入り込めない。ありがちな物の寄せ集めみたいだし。
    主人公見た目はかわいいけど性格は可愛くないかな。何か見ていてイライラする。私的には最初の婚約者も充分ジェントルマンだろうに年齢が高すぎるとかクソ性格悪い主人公だなと思った。

続きが気になる

烈様にずっと幼い頃から想われていた彩葉。こんなにも愛してくれる人がいるなんて素敵すぎます。途中お邪魔がたくさん入りますがいつも助けてくれる烈様と両想いになり結婚してもそれで終わりにはならず。一体この後どんな展開になるのだろうかと不安です。早く続きが読みたいなぁ!

最新の配信77話まで読みました。

烈様、すてき…
    いろはとお似合いです。

烈様は、子供の頃にいろはに出会って、
    それから一途に想い続けるってあたりは、なぜそこまで?って思いますが、
    その想いがあったから、辛い子供時代を耐えらるたってことでしょうか?

続きが楽しみです。

運命の人

偽装結婚なのかなー
    子どもの頃に会ったことがある青年と再会
    トキメキを感じながらも
    嫌な相手との結婚を進める継母のいいなりの生活に
    青年が求婚
    一緒に暮らしていくうちに
    心が揺れる
    そんなとき父親が表れましたて自分が決めた相手と結婚させると言う
    二人の運命は~😱