みんなのレビューと感想「官能小説家の烈情」(ネタバレ非表示)

志麻がイラつく。

官能小説家の光太郎は高校生の時から小説を書いており、それをヒロインの志麻に読んでもらって以来、彼女に向けて、作品を書き続けています。偶然の再会により惹かれ合う2人ですが、色々な障害が2人をすれ違わせたり、引き裂いたりします。光太郎は一途に志麻を求めていますが、志麻は周りに振り回されてフラフラします。本当にイライラします。皆こんな女どこがいいのかわかりません。ただ、光太郎はとても素敵だったので、最後まで読みました。

なぜ

なぜ親が入院してる事を隠すのかが全くわかりません。
    親が闇社会関係の片棒でも担いでるならわかりますが普通に子供が二人分の親の入院費と手術なら普通に話せばいいのではないかと思いますが。

その理由がわかった時、彼が今まで言った言葉とか態度や行動に後悔をしたり自分を責めたりしないか考えない自分勝手な悲劇のヒロインを気取ってるようにしか思えない感じで無料分読んだらやめようと思います。

途中ですが…

無料分だけ読みました!二人は同級生で…これは偶然の再会か…。この彼は昔を知らなかったら怪しい雰囲気だと思うけど昔を知っているから安心して近寄れたんだね。でも…借金問題って勤め先や知人に借りるとかの設定じゃなくて…現実債務整理とかのほうを世の中の人は考えるんじゃないかと…ふと、よぎってしまった。

もっと倒錯ものを期待したのですが

意外と普通の恋愛ものみたいですね。最初の導入部の方が色々期待してしまいました。
    作家の彼にくらべ主人公がいたって普通です。彼に借金のお願いをしてるシーンとか、言ってる事分かってるか?て感じました。見返りに体を要求されるのも、そりゃそうだよな、と。
    なので★3つです。

続きが気にはなる

まだ無料分しか読んでいません。
    主人公が背負っていることが何か、表情とか見てたらなんとなくただの金欲しさではないってわかりそうなものなのに、気付かず1人自分の感情のままに主人公を抱くとか、小説家の先生の割には人の心情が読めないとかちょっと設定がチープにも見えました。

無料分読みました。純文学の清純の相手が、官能小説の作家に…色々あっていきついたんだろうけど、お互い気持ちがあるなら、素直になれたらな~と思います。とはいえ、お金に目がくらみ群がる人を避けてきた彼に、親の病院費用を借りる為に結局お金…理由を話せばいいのにと、モヤモヤ読んでました。

高額アシスタントのバイトで、面接に行った先が、実は官能小説家として活躍している、高校の同級生だった。
    シチュエーションは良かったですが、理由も聞かずに高額な借金したり、1回10万でとか非現実的。
    話もせず、すれ違う2人は何だかなー。
    ということで無料分だけでやめておきます。

うーむ

刑部先生の作品他も幾つか読んでいますが
    エッチシーンは、控え目で
    情熱的な描写も少な目かな⁇

ストーリーの展開が、わかりやすいので
    続きがワクワクする感じではないかも
    しれません。

仕事に来ているのに

幼馴染みが作家さん。
    手伝いはしたいけど、ちょっと待って‼︎
    家庭の事情とはいえ お金を借りる事で
    身体の関係を結ぶのは よろしくないと思う。でも 先生も嫌いな子とはしないよね?
    周りがお金に群がって来ちゃうから
    性格曲がっちゃったかな

お互いどうなのかな?

個人的な意見。ちょっと絵が綺麗めではないかな。見ていると慣れてくる感じ。ストーリー的にお金のために?ってどこちょっと引っかかる。好きなら好きって言えば良いのに〜って思ってしまう。でも言えないんだろうなぁ。今後を見ようかちょっと悩む