時々イラッと…

話の内容的には、2人の関係の始まり方とか主人公がやたらモテまくるとか、ちょいちょいイマイチ入り込めない要素はあるけど更新されるとつい購入してしまう…

最近は特に主人公のセリフの言い回しがイラッとする´д` ;
    「いってらっしゃいです〜」とか「メリークリスマスです〜」とか、語尾に「です」多用。あざとさを感じる(-_-;)いわゆる可愛子ぶりっ子だな。
    同時にタラちゃんボイスで脳内再生されるのでかなり気が散る…

グイグイ引き込まれる

無料分を読んで、思わず続話も大人買いしてしまいました。毎回キュン死にしそうになりながら読んでます。
    怪人がイチイチかっこいいです。まさに怪人、最強の個(笑)
    天然で破壊力抜群の主人公も可愛くて、怪人が離したくなくなる気持ちも、周りが思わず応援しちゃう気持ちもよく分かります。

好き

超仕事の出来るイケメンと、純粋真っ直ぐなヒロイン。
    長谷さん、かっこよすぎです。
    ありきたりな設定だったりするけど、絵は綺麗だし、ヒロインにたっぷり注がれる愛情が伝わってきて凄ーく幸せな気持ちになります。
    ますます綺麗になっていく様子が良い〜。
    会長さんとか、野良猫みたいなバーテンダーとか、サブキャラも良い味わい出してます。
    ヒロインがなびくなんて無いだろうし見たくないけど。会長息子に迫られたとき、期待してしまったな。笑

ツタヤで思わず全巻借りてきて改めて見たけど、ここでも読み返し。。
    単行本、買おうかなー。

?なんか導入おかしい

ほかの方のレビューが今と違うのか、私が現実主義なのか、今時の主人公の女の子がドジっ子を売りにしているのも、古い。今はドジっ子は愛されずただ、うざい時代だと思う。あといきなりキスされて普通犯罪もので、これでも少女漫画は(少年漫画も)結構読んでいるほうだか、変な導入は無かった。せめて、知っている人物とのキスとかにしてくれないと、お互いが節操無しなだけに感じて嫌でした。キャラクターの気持ちをもう少し大事にしたらいかがだろうか?一話で、もう読む気無しです。

主人公の女の子が好きじゃない

主人公の女の子はド天然純粋ピュア設定には無理があると思います。こんなに積極的で可愛い女の子が今までモテなかった訳ないし、知らない男からいきなりキスされて喜ぶような子がこの年まで処女である訳ない。キャラ設定にひたすら違和感です。
    しょっちゅう仕事中にぼーっとして意味不明な失敗する子が仕事頑張ってる設定なのも何か違う。
    基本的に少女漫画に出てくる天然ピュアな女の子は大好きですがこの子はだめでした。
    相手の男性は大人でとーっても素敵なだけに残念…
    無料分は全部読みましたが、購入は見送ります。

うん?

主人公の、天然やばか振りがいやです。職場も立場も違う相手に、仕事場で思わず私情バリバリの声かけはいかんだろ、と思います。いくら相手が心配であってもさ。それをかわいいとか癒されるとか感じるオトコもたいしたオトコじゃないんじゃ?と思ってしまったですね。絵もなんか好みではなく、うーん、台詞のひとつひとつもときめかん。

過程がいかに大切か

というのがよくわかる漫画。
    お互い惹かれ合うという、個人的には少女漫画での1番の萌えどころを見事にまるっとすっ飛ばしかつ、その後の展開からもなぜ長谷さんが主人公にそこまでベタ惚れなのかが全くわからないとう残念っぷり。
    主人公はまぁ、一目惚れしたんでしょうねが納得出来るくらいのお花畑脳でさらに見事なまでの天然で一言で言えば女子に嫌われる典型的な女子の要素を多分に含んでいます。
    私はそこまでではなかったですが、好き嫌いが完全に別れるのは容易に想像出来ます。

セリフや作者ツッコミなど、昭和臭がすごいのもなんというか...没頭できない要因だったかも...

他の方が言ってるけど

ここまで主人公を好きになれない漫画は初めて。
    仕事中に服を掴んで心配して声かけるとか、
    なんか天然の女の子で片付けたらだめだろってくらいイライラ。笑
    同性だからかな。
    無料分途中まで読んでみたけど、主人公へのイライラする気持ちが勝ってギブアップ。

主人公が好きになれない!

純粋で天然というか…ここまでいけばただの空気の読めないバカじゃないかと。男性の事を心配しているのは分かりますが、いちいち口うるさいというか、言うこともお母さん通り越しておばさんくさい。
    男性キャラはかっこいいんだけど、主人公の空気の読めない発言に対して、こんな女は他にいないって好感を持ってるのも理解できなかったです。

無理...

とにかくタバコが気になりイライラ。火のついているであろうタバコを持ったままの手を、主人公の頭の上に置いたり、頬に近づけたり。危ないでしょう...
    仕事の出来るホテルマンは、接客の事を考えて、休憩中だろうが勤務中はタバコ控えるのが普通では...?と、そこも気になり、受け付けませんでした。喫煙室なんかに入ったら、時間が経っていても敏感な人は分かりますし、タバコ臭いホテルマンに近づかれると、気分悪くなります。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全15,859件